Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orden alfabetico PHP

Estas en el tema de Orden alfabetico PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigo tengo este inconveniente, este es el codigo par que lo vena primero: Código PHP: $datos =array(); if( $gal == NULL ) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 19:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Orden alfabetico PHP

Que tal amigo tengo este inconveniente, este es el codigo par que lo vena primero:
Código PHP:
$datos=array();

if(
$gal==NULL)
{
$path="$galeria";
$directorio=dir($path);
while (
$archivo $directorio->read())
{
if(
$archivo=="." OR $archivo=="..")
{
echo
"";
}else
{
    echo 
"<br><A HREF='?gal=$archivo'>$archivo</A>";
    }
}
$directorio->close();

Como veran este archivo permite que vea las carpetas y archivos que se encuentran en $galeria, lo cual lo muestra, pero el detalle es que lo muestra en desorden y no en forma alfabetica me gustaria que habria que cambiar para que se pueda ver en orden alfabetico cierto tambien aplique el codigo sort() pero nada ya que me sale errores, si si es asi en donde se aplicaria o hay otro codigo para que se vea en orden alfabetico respectivamente

Última edición por Vhyll; 07/05/2006 a las 00:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 00:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Nadies me puede ayudar acerca de este tema
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 02:21
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
hola, mira en una pagina ke tengo los archivos me bienen con un codigo muy similar al tuyo y el orden lo obtengo no por kodigo sino por el tipo de ordenamiento ke tenga en la carpeta, es decir "por nombre", "por tipo", "por fecha", simplemente los tengo ordenados por nombre y con eso me los entrega alfabeticamente. ami me funciona espero te sirva... saludos exitos!!!
__________________
hola . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 05:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
cierto tambien aplique el codigo sort() pero nada
sort() es una función aplicable a matricez... lo único que tienes que hacer es guardar los datos en una matriz (no imprimirlos directamente) y después pasarle dicha función, así de simple.

Ó como lo plantea JAK^, pero técnicamente seguirás dependiendo de la cinfiguración de la maquina.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 18:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Al ordenarlo por nombre, creo que me se refiere por orden alfabetico, creo que es =, ya que lo quiero es que se vea como por orden d nombres como esto:
Avion
casa
zapato

Pero no asi
Zapato
avion
casa

Y si guardo los nombre de la carpetas en la matriz claro que saldria, pero lo que quiero es evitar esta editando cada vez que subo una carpeta en el servidor y que lo reconosca el orden por nombres. y si es asi como lo tendria que hacerlo, ya que eso es mi duda
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 19:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
pero lo que quiero es evitar esta editando cada vez que subo una carpeta en el servidor
¿editar qué?, solo estás mostrando la información...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
SI no tengo que editar nada, entoncs como puedo hacer que se vea de manera ordenada, ya que hasta el momento no encuentro ninguna solucion, por eso, es que estoy aca
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Lo que intenta decirte jam1138 es que primero coloques en un arreglo todos los nombres de los archivos, luego ordenes ese arreglo y despues lo recorras mostrando los nombres. Seria algo así:

Código PHP:
<?php 
if($gal==NULL

$path="$galeria"
$directorio=dir($path); 
while (
$archivo $directorio->read()) 

$nombre_archivos[] = $archivo;

$directorio->close(); 
sort($nombre_archivos);

foreach (
$nombre_archivos as $archivo) {
echo 
"<br><A HREF='?gal=$archivo'>$archivo</A>"
}
?>
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias man eso era la yuda que queria que alguien m epudiera proporcionar el cambio de codigo ya que no podia solucionarlo me funciono perfectamente, gracias por su ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 09:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Lo que intenta decirte jam1138 es que primero coloques en un arreglo todos los nombres de los archivos, luego ordenes ese arreglo
... me leo y creo que fuí claro ... pero bueno.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.