Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orden directorio web

Estas en el tema de Orden directorio web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de fdw, tengo una duda acerca de como se ordenan los directorios. La duda esta en las direcciones abosolutas y demás. Mas o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 18:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Orden directorio web

Hola amigos de fdw, tengo una duda acerca de como se ordenan los directorios.
La duda esta en las direcciones abosolutas y demás.
Mas o menos como estaría armada una web?
Algo así?

/
/Imagenes
/CSS
/Plugins (carpetas con scripts y eso)
/Cabecera.html
/index.php
/footer.php
etc etc...

La cuestión está en qe qiero tener todo bien ordenado desde un principio... entonces pensé en por ejemplo todos los archivos del login, ponerlos en /login
todas las opciones del perfil en /perfil y todo así, pero el problema surge ruteando las cosas qe estan dentro de esa carpeta

como se deberian llamar los archivos? ../ tengo qe poner todo así? no encontre en internet porqe no supe qe tags poner para buscarlo.. hace mil tengo la misma duda, espero me orienten o me pasen algun link qe lo expliqe. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 19:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Orden directorio web

claro lo correcto a lo que dices es usar el ../ o sea ya sabes que ../ es ir un directorio atras...si colocas ../../ son dos directorios atras! y asi sucesivamente...muchos programadores tienen todos sus codigos mezclados alli jaja..pero algunos somos algo ordenados y tenemos cosas como imagenes css javascripts en directorios distintos! te recomido si...que codigos como por ejemplo la conexion a la base de datos, la cabecera..los hagas en un archivo aparte y los incluyas en las demas paginas con include();....bueh alguna duda mas...pregunte ps :D saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 11:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Orden directorio web

Gracias por tu respuesta!
pero si yo creo una carpeta llamada perfil por ejemplo y pongo las cosas del pefil ahil, cuando le pongo a las imagenes por ejemplo 'imagenes/img.1' me la transforma automaticamente en perfil/imagenes/img o sea, me sube todo un directorio pero las cosas no estan dentro de esa carpeta.. cual es la forma correcta del todo? como indico qe la qiero rutear a partir de la raiz? o tengo qe poner desde perfil ../imagenes/img.1 para qe salga del directorio perfil y entre en el otro? No se si me explique bien! :P espero qe si. Gracias por la respuesta :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 13:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Orden directorio web

Todo depende de dónde hagas la llamada a los archivos finales.
Por ejemplo, tu index está en la raíz. Éste hace un include al archivo perfiles/perfil.php
dentro de perfil.php tienes una instrucción para mostrar una imagen que está el img/avatar.jpg

Bueno, pues aunque perfil.php esté dentro de /perfiles, en realidad fue llamado desde la raíz por index.php, por lo que para fines prácticos, cuando llame a la imagen, ésta estará tal cual, es img/avatar.jpg.

Etiquetas: directorio, html, imagenes, orden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.