Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Orden de lectura

Estas en el tema de Orden de lectura en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente: yo tengo una función php en la cual se conecta a la base de datos y trae unos datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 21:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Orden de lectura

Hola, mi problema es el siguiente:

yo tengo una función php en la cual se conecta a la base de datos y trae unos datos.

luego de esto, tengo esto:

<b><?php echo $Cantidad; ?></b> (muestra la cantidad de registros)

y luego mas abajo llamo a la funcion que les habia dicho anteriormente.

La cosa es que la variable $Cantidad, se llena en la funcion.

cuando pruebo este codigo, me dice que la variable $cantidad no esta definida.

Puede ser que esto sea por que la funcion se llama mas abajo que donde se muestra la variable $cantidad?
como deberia hacer para que me muestre bien la cantidad?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 22:04
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Orden de lectura

El problema que tenes tiene que ver con el ambito de las variables, las variables que son definidas en una función, no son reconocidas afuera de ella, a menos que la declares global.
Lo que podrías hacer es dentro de la función algo como : return $cantidad

y luego fuera de la funcion haces $cantidad = funcion()
Esto significa que la variable $cantidad va a ser igual al valor retornado por la variable $cantidad de la función
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 22:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Orden de lectura

Claro, pero por mas que haga eso, la variable cantidad va a estar antes de que se llame a la funcion, por lo tanto va a suceder lo mismo. es correcto hacer una funcion para que solo me traiga la cantidad?

Etiquetas: lectura, orden, registro, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.