Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De ordenación

Estas en el tema de De ordenación en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas; Ahora me encuentro ante el problema nº 3902 Consiste en que dispongo de dos tablas en mi DB mysql: -una de resultados -una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 06:12
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Información De ordenación

Muy buenas;

Ahora me encuentro ante el problema nº 3902
Consiste en que dispongo de dos tablas en mi DB mysql:
-una de resultados
-una de jugadores

El caso es que en la 1ª se van almacenando dia a dia los resultados que los jugadores de la tabla a van obteniendo. Entonces quiero en la web crear una tabla en HTML dinamica que me liste los jugadores PERO QUE SE ORDENE POR LA MAYOR PUNTUACION. Sé como conseguir la mayor puntución de cada uno, pero no sé ordenarlo.

ej. de cómo lo tengo: "muestrame los jugadores"
(se genera la tabla con los... 10 jugadores)
"muestrame la puntuación más alta de los jugadores en el <TD> siguiente y ordename la tabla que ya se generó (y ordenó por id) por puntos de mayor a menor"


¿Me ayudan?

Gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.

Última edición por ferent; 28/03/2003 a las 06:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 06:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Qiza en la tabla de jugadores tendrias que anyadir un campo (si no lo tienes ya) de puntuacion total. De esta forma cada vez que actualices una puntuacion solo tienes que recalcular en total y actualizar la tabla de jugadores.
Despues ordenar los jugadores por puntuacion sera facil.

Código:
SELECT * FROM jugadores ORDER BY puntuacion
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 06:41
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
No me sirve, ya que no sólo se verán lás mayores puntuaciones de cada uno, sino el progreso de cada "partido", recurriendo a cada puntuación guardada en la DB.

Pero muchas gracias.

¿me ayudan?
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 06:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Vale no lo habia entendido.

En vez de almacenar la puntuacion total simplemente almacena la mayor puntuacion en ese campo "nuevo" en la tabla de jugadores. Despues solo los tienes que ordenar segun ese campo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 06:56
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ni con esas Deckard, lo explico al completo y disculpa todo esto: en la web, el usuario tiene un campo desplegable en donde selecciona la "jornada" que desea ver, si es la 1ª se muestran los resultados de esos jugadores en el 1º partido que jugó cada uno ORDENADOS, si selecciona la segunda sumo los de la 1ª jornada con los puntos de la 2ª, los guardo en la DB y muestro el resultado de la segunda, y así sucesibamente. Es un lio, pero supongo que ya se me ocurrirá algo.

Muchas gracias por todo.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2003, 09:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si pones el SQL (esquema) de las tablas implicadas y preguntas en el foro "Base de datos" .. creo q sería lo ideal .. (junto con una explicación detallada y tal vez con ejemplos de "peritas y manzanas" para que te entiendan).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.