Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenacion por columnas

Estas en el tema de Ordenacion por columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una serie de pantallas con busquedas en la base de datos que me muestran el resultado de estas busqueda en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:42
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ordenacion por columnas

Hola a todos,

tengo una serie de pantallas con busquedas en la base de datos que me muestran el resultado de estas busqueda en formato tabla. En algunas columnas tengo puestos unos iconos para que me ordene por estas columnas, yo estoy haciendo esta ordenación mediante la petición de una nueva busqueda con sql a la base de datos especificando el campo por el tiene que ordenar.

El codigo en la cabecera de la tabla es:

print "<th rowspan='2' class='ord1'>NOMBRE</th>";
print "<th class='ord2'><div align='right'><A href='?order=Denominacion&tipo=asc'/><img src=\"images/up.gif\" alt='[A..Z]' /></div></th>";

El codigo de busqueda es:

if($_GET["order"] != "")
{
$paging->agregarConsulta("SELECT * FROM Tabla WHERE CodigoPostal='".$codpos."' ORDER BY ".$_GET['order']." ".$_GET['tipo']."");
}
else
{
$paging->agregarConsulta("SELECT * FROM Tabla WHERE CodigoPostal=\"".$_GET['codpostal']."\"");
$boton_buscar=1;
}

La pregunta es: ¿Hay algún metodo mejor para hacer esto?
Porque así a simple vista parece un buen metodo paro tiene 2 inconveniente:
1º Vuelve a recargar toda la pagina cada vez que se quiere ordenar por una columna.
2º El codigo se complica y mucho para una ventana de busqueda complicada(busqueda por muchas opciones o campos) y con posibilidad de ordenación por varias columnas.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 15:46
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ordenacion por columnas

umm, puedes usar ajax, para llevar a cabo esta accion, no lo crees?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 06:27
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ordenacion por columnas

Gracias por tu respuesta Snaft_J1,

la verdad es que ya lo habia pensado pero como no tento ni idea de Ajax, no obstante voy a preguntar en el foro de Ajax a ver si me dan una idea de como puedo hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 08:23
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Ordenacion por columnas

Prueba esto:

http://www.ajaxdaddy.com/demo-table-sort.html

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.