Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenados por...

Estas en el tema de Ordenados por... en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo decirle que muestre los ultimos 10 resultados de la tabla, la tabla tiene un "id" <?php require ("aut_config.inc.php"); // incluir configuracion. $db_connect = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 00:27
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Ordenados por...

como puedo decirle que muestre los ultimos 10 resultados de la tabla, la tabla tiene un "id"

<?php
require ("aut_config.inc.php"); // incluir configuracion.
$db_connect = mysql_connect($Servidor,$Usuario,$Password);
mysql_select_db($sql_db);
if (!isset($_GET['accion'])){
$usuario_consulta = mysql_query("SELECT $selecttbl3 FROM $sql_tabla LIMIT $number_ultpost") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
}
while($resultados = mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {
$texto .="<a href=\"".$resultados['posturl']."\" title=\"Enviado por ".$resultados['nick']."\">".$resultados['postname']."</a><br>";
}
echo "<center><b>Ultimos $number_ultpost Post</center></b>";
mysql_free_result($usuario_consulta);
mysql_close();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 00:47
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
ORDER BY id DESC LIMIT 0,10
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 01:29
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
gracias DJ

se puede hacer alfabeticamente desde un registro "nick"???
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 01:36
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Si, usa el mismo criterio, solo modifica ASC en lugar de DESC
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 02:09
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si, funciona bien... pero mira donde lo quiero meter... jeje, se complica porque uso paginado...

if (!isset($_GET['accion'])){

$usuario_consulta = mysql_query("SELECT $selecttbl2 FROM $sql_tabla ") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos ");


// CODIGO HTML que no pongo aqui para que no se haga largo..


}

if(!$rs->query ("SELECT * FROM $sql_tabla "))
{
die( $rs->error() );
}

echo "Mostrado ".$rs->desde()." de ".$rs->hasta()." Post de un total de ".$rs->total(). "<br>";
while ($row = $rs->obtenerArray()) {

// CODIGO HTML donde muestro los resultados:

ejemplo
<a title="Se registro el $row[postdate]$Faño ">$row[postdate]


}
echo "</table>";
mysql_free_result ($usuario_consulta );
mysql_close();

echo "<center><br>";
echo $rs->anterior()." - ".$rs->nroPaginas()." - ".$rs->siguiente();
echo $version
?>

----------------------------------------------------------------------------------
y yo hago esto y no chiuta...
$usuario_consulta = mysql_query("SELECT $selecttbl2 FROM $sql_tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,$number_ultpost ")

supongo que sera por el paginado... ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 03/06/2003 a las 02:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 04:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Perdona, pero no veo en tu codigo donde usas $usuario_consulta. Porque para el bucle usas el objeto $rs, al que parece que cargas con los datos de la consulta "SELECT * FROM $sql_tabla ". Prueba a poner:
Código PHP:
if(!$rs->query ("SELECT $selecttbl2 FROM $sql_tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,$number_ultpost ")) 
{
die( 
$rs->error() ); 

Aunque si usas una clase de paginado (como la de Webstudio), no tienes que usar la parte LIMIT, ya que la clase suele manejarlo por ti.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 11:47
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
gracias will

if(!$rs->query("SELECT * FROM $sql_tabla ORDER BY postdate ASC"))

ya funciona
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.