Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenamiento de arreglo (array sort)

Estas en el tema de Ordenamiento de arreglo (array sort) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Tengo un dilema, haber si alguien puede ayudarme, supongamos tengo un arreglo de la forma $arreglo["id"]["numero_orden"] y digamos que esta armado así: $arrreglo[0]["numero_orden"]=4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Ordenamiento de arreglo (array sort)

Hola amigos

Tengo un dilema, haber si alguien puede ayudarme, supongamos tengo un arreglo de la forma

$arreglo["id"]["numero_orden"]

y digamos que esta armado así:

$arrreglo[0]["numero_orden"]=4
$arrreglo[1]["numero_orden"]=2
$arrreglo[2]["numero_orden"]=3
$arrreglo[3]["numero_orden"]=1

y yo quiero que me orden ese arreglo por los valores de cada elemento ,quedando asi:

$arrreglo[3]["numero_orden"]
$arrreglo[1]["numero_orden"]
$arrreglo[2]["numero_orden"]
$arrreglo[0]["numero_orden"]

fijense en los indices, estan desordenados pero ordenados al valor de cada "variable", si alguien puede ayudarme le estare agradecido, estuve viendo los array_multisort y todo eso pero no lo entiendo :(

saludos.
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 18:24
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ordenamiento de arreglo (array sort)

prueba con

Código PHP:
sort($arreglo); 
Un saludo

Última edición por jaronu; 10/06/2008 a las 18:27 Razón: cambiar codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 18:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ordenamiento de arreglo (array sort)

No me ha funcionado :(

añado algo mas: necesito que queden en orden descendiente xD

$arrreglo[0]["numero_orden"] = VALOR
$arrreglo[1]["numero_orden"] = VALOR
$arrreglo[2]["numero_orden"] = VALOR
$arrreglo[3]["numero_orden"] = VALOR

"numero_orden" es fijo, es el nombre del indice, el campo para tomar de orden es VALOR y debe ser DESC

es un poco complejo parece? :(
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 18:31
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ordenamiento de arreglo (array sort)

perodona he editado el post de arriba, provaste con sort()??
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ordenamiento de arreglo (array sort)

Juaz jaronu, no habia pensado que podria ser tan facil, al ser "bidimensional" jajajaja

Gracias, reemplaze sort por "rsort" (inversa) y listo

te pasaste muchas gracias.
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.