Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenamiento de Datos

Estas en el tema de Ordenamiento de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Primero queria decirles que la pagina es genial y estoy aprendiendo mucho gracias a ustedes. Ahore les comentare el problema en que me encuentro tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Ordenamiento de Datos

Primero queria decirles que la pagina es genial y estoy aprendiendo mucho gracias a ustedes.
Ahore les comentare el problema en que me encuentro tengo en una variable supongamos la cual es $_Session['principal'] que contiene varias datos que me interesan, dentro de la $_SESSION['Principal'] hay datos que recupero de la BD y otros que se han ido agregando.Luego median un foreach hago lo siguiente para mostrarlos:
if($_SESSION['Principal']!=''){
reset($_SESSION['Principal']);
$i=0;
foreach($_SESSION['Principal'] as $Registro_General){
----dentro del foreach lo voy imprimendo en tablas-------
}
}
entonces la tabla me queda algo asi:
Id Nick Nombre Apellido Direccion Mail
dato dato dato dato dato dato
dato dato dato dato dato dato

y me gustaria que cuando el usuario aprete en Id que la tabla aparezca ordenada por ID de menor a mayor y si vuelva a apretar en ID quede ordenar de mayor a menor que cuando apreten en Nick la tabla quede ordenada por Nick primero de menor a mayor y si preciona de nuevo de mayor a menor.
Espero que se alla entendido lo que pretendo realizar. Y no se en que momento me conviene ordenarlos ni tampoco se como ordenarlo. Bueno cualquier ayuda sera muy bien bienvenida.
Muchas Gracias Y Saludos Nico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 08:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ordenamiento de Datos

Todo depende de como tengas tus datos, pero necesitaras usar asort o sort en tu arreglo para poder ordenar los datos como los necesitas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ordenamiento de Datos

Gracias a todos los que se tomaron el trabajo de leer mi post y en especial al GatoV aca les dejo como lo he resuelto por si alguno se encuentra en la misma situacion.
Utilizo el metodo array_multisort()
<?php
// Funcion Ordenar
function ordenar($marray, $Campo1, $Campo2){
foreach ($marray as $fila){
$C1[] = $fila[$Campo1];
$C2[] = $fila[$Campo2];
}
array_multisort($C1, SORT_REGULAR, SORT_ASC,
$C2, SORT_REGULAR, SORT_ASC,$marray);
return $marray;
}
// Fin Funcion
$Campo1='Nombre'
$Campo2= $_GET['Algo'] // Puede ser algo que viene por el GET
$_SESSION['Principal'] = ordenar($_SESSION['Principal'],$Campo1,$Campo2);
?>
Tambien se le puede pasar el sentido de ordenamiento como parametro solo hay que modificar la funcion un poco nada mas,otra cosa se puede ordenar por un solo campo, puse dos como ejemplo.
Nico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.