Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenando alfabeticamente un dato NO MYSQL

Estas en el tema de Ordenando alfabeticamente un dato NO MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. bueno lo que yo ise, es hacer un fopen que contiene algo parecido a esto | juan | andre | pedro | jose | beto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 11:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ordenando alfabeticamente un dato NO MYSQL

bueno lo que yo ise, es hacer un fopen que contiene algo parecido a esto
| juan | andre | pedro | jose | beto |
y use explode con el caracter "|" para que me valla dando nombre[0],nombre[1]
el caso es que tengo como 50 nombres ,y quiero que me vallan apareciaendo alfabéticamente.. (andre,beto,jose,juan,pedro...)
alguien me podria ayudar. con esta script?
Se los pido porfavor ..

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Espero que sirva

Código PHP:
<?php

$matriz 
= array("juan","pedro","pablo","lucas","cristina","hernan","maria");
array_multisort($matrizSORT_ASCSORT_STRING);

var_dump($matriz);

?>
pbaldovi
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta esta raro

esta raro, me devuelve esta respuesta.
array(7) { [0]=> string(8) "cristina" [1]=> string(6) "hernan" [2]=> string(4) "juan" [3]=> string(5) "lucas" [4]=> string(5) "maria" [5]=> string(5) "pablo" [6]=> string(5) "pedro" }
y no le entiendo
alguna otra forma?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 17:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
HOLA.
La respuesta que estas recibiendo no es rara.
El VarDump, lo que hace es mostrar el contenido de la matriz para que la puedas leer. Pero quien esta ordenando los datos es: array_multisort

En definitiva, la matriz esta ordenada alfabeticamente.

Saludos

pbaldovi
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 08:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
+_*

pero como le tengo que hacer_ para que me muestre los datos ordenados ? sin los datos raros?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 08:50
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Simplemente haciendo un "echo" a cada elemento del array.
Código PHP:
foreach($matriz as $valor){
   echo 
$valor."<br />\n";

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.