Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenando alfabeticamente una lista.

Estas en el tema de Ordenando alfabeticamente una lista. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! estoy intentando implementar algo de PHP para ordenar una lista que hice en una pagina html con el comando <li>. ahi les paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 18:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ordenando alfabeticamente una lista.

Hola amigos! estoy intentando implementar algo de PHP para ordenar una lista que hice en una pagina html con el comando <li>. ahi les paso el codigo a ver si saben como ayudarme un poco:

Código:
<div id="lista">
<ul>
<li><a href="">Air</a></li>
<li><a href="">Ah! My Goddess</a></li>
<li><a href="">Aishiteru ze Baby</a></li>
<li><a href="">Akira</a></li>
<li><a href="">Astro Boy</a></li>
</ul></div>
necesito que eso aparezca ordenado.
Me habia fijado un tuto que decia que tenía que encerrtar toda la lista y nombrarla como un array, y despues darle usort al array, pero no funciono ni un poquito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 18:29
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ordenando alfabeticamente una lista.

Puedes implementar algún algoritmo de ordenación como el Quick Sort, Bubble Sort, etc o utilizar la función sort o ksort.

Te dejo un pequeño ejemplo ordenando un arreglo por sus llaves con ksort
Código PHP:
<?php

$mylist
["Deerme.org"] = "http://deerme.org";
$mylist["Air"] = "http://www.google.cl";
$mylist["Ah! My Goddess"] = "http://www.google.cl";
$mylist["Aishiteru ze Baby"] = "http://www.google.cl";
$mylist["Akira"] = "http://www.google.cl";
$mylist["BBCode"] = "http://www.google.cl";
$mylist["Astro Boy<"] = "http://www.google.cl";

ksort($mylist);
echo 
"<ul>\n";
foreach( 
$mylist as $name => $link )
{
    echo 
"\t<li><a href='".$link."'>".$name."</a></li>\n";
}
echo 
"</ul>\n";

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 19:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenando alfabeticamente una lista.

no se que estoy haciendo mal, pero se me muestra todo el código en la página. Te paso el code completo:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<link rel="stylesheet"  href="../css.css" type="text/css" media="all">
<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-size: medium}
-->
</style>
<head>
<title>Index</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<div id="global">
<div id="cabecera"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/index.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/contenidos/logo.PNG"></a></div>
<div id="contmenu">
<div id="menu">

<table cellspacing="0px">
<tr>

<td><a href="º.html">#</a></li></td>
<td><a href="a.html">A</a></li></td>
<td><a href="b.html">B</a></li></td>
<td><a href="c.html">C</a></li></td>
<td><a href="d.html">D</a></li></td>
<td><a href="e.html">E</a></li></td>
<td><a href="f.html">F</a></li></td>
<td><a href="g.html">G</a></li></td>
<td><a href="h.html">H</a></li></td>
<td><a href="i.html">I</a></li></td>
<td><a href="j.html">J</a></li></td>
<td><a href="k.html">K</a></li></td>
<td><a href="l.html">L</a></li></td>
<td><a href="m.html">M</a></li></td>
<td><a href="n.html">N</a></li></td>
<td><a href="o.html">O</a></li></td>
<td><a href="p.html">P</a></li></td>
<td><a href="q.html">Q</a></li></td>
<td><a href="r.html">R</a></li></td>
<td><a href="s.html">S</a></li></td>
<td><a href="t.html">T</a></li></td>
<td><a href="u.html">U</a></li></td>
<td><a href="v.html">V</a></li></td>
<td><a href="w.html">W</a></li></td>
<td><a href="x.html">X</a></li></td>
<td><a href="y.html">Y</a></li></td>
<td><a href="z.html">Z</a></li></td>


</table>

</div>
<div id="buscador"></div></div>
<div id="contilustracion">
<div id="contlista">
<div id="lista">
<?php

$mylist["Deerme.org"] = "http://deerme.org";
$mylist["Air"] = "http://www.google.cl";
$mylist["Ah! My Goddess"] = "http://www.google.cl";
$mylist["Aishiteru ze Baby"] = "http://www.google.cl";
$mylist["Akira"] = "http://www.google.cl";
$mylist["BBCode"] = "http://www.google.cl";
$mylist["Astro Boy<"] = "http://www.google.cl";

ksort($mylist);
echo "<ul>\n";
foreach( $mylist as $name => $link )
{
    echo "\t<li><a href='".$link."'>".$name."</a></li>\n";
}
echo "</ul>\n"; 
?>
</div>
<div id="ilustracion"></div>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

Etiquetas: alfabeticamente, alfabetico, lista, ordenar, sort
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.