Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar 2 SELECT de 2 Bases de datos

Estas en el tema de Ordenar 2 SELECT de 2 Bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, este es mi primer mensaje. A ver si alguien me ayuda. En un servidor hago una consulta que me da los artículos que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 02:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ordenar 2 SELECT de 2 Bases de datos

Hola, este es mi primer mensaje. A ver si alguien me ayuda.
En un servidor hago una consulta que me da los artículos que tengo que pedir a proveedor, pero en ese almacén/servidor.
En otro servidor tengo otra base de datos igualita pero con los datos de otro almacén. Si ejecuto la misma consulta me da los artículos que tengo que pedir a proveedor para ese almacén.
El problema es que quiero mostrar en una web el resultado de las dos consultas ordenadas alfabeticamente, la suma de los 2 resultados. Si el mismo artículo están en las 2 consultas me vale mostrar 2 líneas, 1 para cada almacén.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 03:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Ordenar 2 SELECT de 2 Bases de datos

En tu sql utiliza UNION ALL para que así te devuelvan todos los resultados: http://sql.1keydata.com/es/sql-union-all.php
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 04:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar 2 SELECT de 2 Bases de datos

El UNION no me vale. La segunda consulta está en otra base de datos de otro servidor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 05:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Ordenar 2 SELECT de 2 Bases de datos

Pues entonces ahora mismo no se me ocurre nada que no sea hacer las 2 consultas por separado y guardas los datos en arrays. Luego lo que has de hacer es juntar los arrays y tratar los datos como quieras.
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 09:49
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ordenar 2 SELECT de 2 Bases de datos

Holas, lo mejor es con el UNION ALL, y facilmente podrias hacer asi:

Cita:
SELECT campoX AS aaa, campoY AS bbb FROM base_de_datos_1.tabla1 WHERE .....
UNION ALL
SELECT campoZ AS aaa, campoW AS bbb FROM base_de_datos_2.tabla2 WHERE .....
Claro que en la conexion a tu base de datos tu usuario de bd tendria que tener tambien permisos de acceso a ambas bd.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.