Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar

Estas en el tema de Ordenar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo 5 tablas y son Marcas -------- Id nombre Modelos --------- Id idmarca nombre Capacidad ----------- Id nombre Tipo ----------- id nombre y pro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 01:27
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Ordenar

Hola tengo 5 tablas y son
Marcas
--------
Id
nombre

Modelos
---------
Id
idmarca
nombre

Capacidad
-----------
Id
nombre

Tipo
-----------
id
nombre

y pro ultimo producto
Id
idmarca
idmodelo
idcapacida
idtipo
etc

Mi problema viene que al guardar el id en producto despues no puedo ordenar por esos campos, es decir no puedo ordenar por nombre de marca, nombre modelo,etc

se que lo puedo solucionar guardando tambien el nombre de cada uno enla tabla producto pero no se si ahi otra solucion que sea mas optima para hacer esto..

Como lo haceis ustedes

Gracias

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 01:52
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Si puedes ordenar por el nombre, solo tienes que hacer una consulta cruzando las tablas y decir el campo por el que quieres ordenar.

Ejemplo: ordenando por nombre de marca

SELECT Procucto.Id, Marcas.nombre
FROM Producto, Marcas
WHERE Producto.IdMarca = Marcas.Id
ORDER BY Marcas.nombre
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 01:56
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Si me he dao cuenta despues puede ser la pregunta mas estupida que haya puesto en un foro en mi vida...jejeje

y eso pasa pro dormir solo 3 horas jejeje

Gracias txarly

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 02:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Creo q deberias dar mas datos.

Es mysql?
Q tipo de consulta quieres realizar?
Quieres usar JOIN en la consulta?
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 02:38
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
si es mysql
nos e que me queires decir con que tipo de consulta queires realizar
me es indiferente usar join o no por que la verdad es que lo he usado miles de veces pero no se la potencia real de los join

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 04:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Perdona, q me lie (esto de navegar mientras uno curra :D) y envie demasiado tarde :D

Un saludo
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.