Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar archivos con php

Estas en el tema de Ordenar archivos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un script que esta funcionando a la perfeccion pero el unico problema es que no me lista ordenadamente los archivos que muestra, 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ordenar archivos con php

Hola tengo un script que esta funcionando a la perfeccion pero el unico problema es que no me lista ordenadamente los archivos que muestra, 4 2 1 3 y deberia ser 1 2 3 4 aca les pongo el script que hice:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.            
  3.             $dir = "contenidos/carpetaX/"; // la carpeta principal
  4.             if(@$handle = opendir($dir))
  5.             {
  6.                 while (false !== ($file = readdir($handle)))
  7.                 {
  8.                     if ($file != "." && $file != ".."  && $file != ".htaccess")
  9.                     {
  10.                         $imagesDir = $dir.$file;
  11.                         $handle2 = opendir($imagesDir);
  12.                         echo "<div id=\"$file-gal2\" class=\"galeria-items\">\n";
  13.                         while(($file2 = readdir($handle2)) !== false)  {
  14.                             if($file2 != "." && $file2 != "..")    {
  15.                                 echo "<span><img width=\"99\" height=\"63\" src=\"".$imagesDir."/".$file2."\" /></span>\n";
  16.                             }
  17.                         }
  18.                         echo "</div>\n";
  19.                     }
  20.                 }
  21.             }
  22.         ?>

Lo que hace esto es: Captura todas las subcarpetas de CARPETAX y luego de eso genera la lista de los archivos.

gracias por ayudar :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 16:36
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ordenar archivos con php

Mira como se usa la función sort:

http://php.net/manual/en/function.sort.php

Pero no estoy seguro si hay una manera óptima de hacerlo.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 16:37
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Ordenar archivos con php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a = glob("*");
  3. natsort($a);
  4. foreach($a as $c){
  5. echo "$c <br>";
  6. }
  7. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 17:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar archivos con php

si seria de gran ayuda utilizar lo que he escrito? es que se supone que lo que hace es: Listar las subcarpetas y luego del lista de las subcarpetas mostrar el listado de los archivos a mostrar? ya utilize sort pero no me funciona con lo que ya he echo :|
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 17:39
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Ordenar archivos con php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. chdir("contenidos/carpetaX");
  3. $a = glob("*");
  4. natsort($a);
  5. foreach($a as $c){
  6. echo "$c <br>";
  7. }
  8. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 17:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar archivos con php

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. chdir("contenidos/carpetaX");
  3. $a = glob("*");
  4. natsort($a);
  5. foreach($a as $c){
  6. echo "$c <br>";
  7. }
  8. ?>
cuando adiciono eso me sale esto :Warning: natsort() [function.natsort]: The argument should be an array in
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 17:54
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Ordenar archivos con php

chdir(ruta);
asegurate de poner bien la ruta osea la ruta de la carpeta a leer y con eso debe estar resulelto
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 18:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar archivos con php

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
chdir(ruta);
asegurate de poner bien la ruta osea la ruta de la carpeta a leer y con eso debe estar resulelto
ya pero como armo mis divs? ya que tengo que armar el div de cada subcarpeta y luego dentro de los divs de las subcarpetas entra el listado de los archivos de cada subcarpeta que deben estar en orden.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 18:27
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Ordenar archivos con php

Aunque no me creas no se que es un div se que es una etiqueta pero nunca le he encontrado utilidad lo siento pero ay estamos en contacto para lo que necesites
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 21:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ordenar archivos con php

buenas...

¿scandir no cumple con tu expectativas? la funcion devuelve un array ordenado de todo los archivos/directorios presente en una carpeta. luego puedes filtrar el array si requieres solo archivos de uno o varios tipos en particular.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.