Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar un array

Estas en el tema de Ordenar un array en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro tengo una duda y no se como resolverla. Tengo una base de datos con unos datos que tienen un numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 07:33
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Ordenar un array

hola amigos del foro tengo una duda y no se como resolverla.
Tengo una base de datos con unos datos que tienen un numero de posición y cuando no tiene datos se salta la posición por ejemplo yo tengo guardado 1,2,4,6,8,9 en la bd y cuando lleno un arreglo no se como darle las mismas posiciones.
Que en el arreglo quede ordenado igual que en la bd y si no esta el numero me guarde un cero. no se si me explico.
ej:

base de datos Array

1 [0]
2 [1]
0 [2]
4 [3]

poner el cero debajo del 2 por que en la bd no trae datos.
gracias de antemano.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 07:50
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Ordenar un array

Cita:
Iniciado por tquezada Ver Mensaje
hola amigos del foro tengo una duda y no se como resolverla.
Tengo una base de datos con unos datos que tienen un numero de posición y cuando no tiene datos se salta la posición por ejemplo yo tengo guardado 1,2,4,6,8,9 en la bd y cuando lleno un arreglo no se como darle las mismas posiciones.
Que en el arreglo quede ordenado igual que en la bd y si no esta el numero me guarde un cero. no se si me explico.
ej:

base de datos Array

1 [0]
2 [1]
0 [2]
4 [3]

poner el cero debajo del 2 por que en la bd no trae datos.
gracias de antemano.
arrays en php

teniendo en cuenta que las claves "true", 1.5 y "1" serán interpretadas como el valor entero 1 y que en la documentación encontrada en el enlace anterior dice que

Cita:
Si varios elementos en la declaración del array usan la misma clave, sólo la última será usada y los demás son sobrescritos.

Ejemplo #2 Ejemplo de moldeado de tipo y sobrescritura

<?php
$array = array(
1 => "a",
"1" => "b",
1.5 => "c",
true => "d",
);
var_dump($array);
?>
El resultado del ejemplo sería:

array(1) {
[1]=>
string(1) "d"
}
te pregunto

¿de verdad quieres hacer eso?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 09:24
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ordenar un array

Lo que pasa es que quiero enviar datos de php a un excel y cada en cada fila del excel va un precio que esta ordenado del 1 al 25 pero en la bd no estan todos los precios y quiero que las filas que no tengan precio queden en cero
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 10:26
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Ordenar un array

en tu tabla aceptas precios nulos. esto significa que a la hora de extraer los datos extraerás null donde no haya nada.

estos datos los almacenarás en un array asociativo donde las claves referenciarán hacia un valor.

en tu programa puedes escribir que si un valor es igual === a null entonces en el excel introduzca 0 en el campo precio.
de esta manera si la clave 2 contiene null entonces introduce 0 en el excel.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.