Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenar un array

Estas en el tema de ordenar un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos a ver si me pueden ayudar con esto. Sabrian decirme como puedo ordenar este array de menor a mayor? se que se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 03:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
ordenar un array

Hola amigos a ver si me pueden ayudar con esto.

Sabrian decirme como puedo ordenar este array de menor a mayor?

se que se hace con asort pero no logro que me funcione.

Gracias de antemano.


Código PHP:
Ver original
  1. $array = array();
  2.        
  3.  
  4.         function mostrar_array($array) {
  5.  
  6.                 for ($i=0; $i<20; $i++) {
  7.        
  8.                     $numeros=mt_rand(0,10);
  9.                    
  10.                     array_push($array, $numeros);
  11.                        
  12.                
  13.                     //este muestra los valores aleatorios del array.
  14.                     echo $numeros.", ";    
  15.  
  16.  
  17.                 }
  18.  
  19.         }
  20.        
  21.         mostrar_array($array);
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 05:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ordenar un array

Mira. te explico, la función sort, que recibe el dato de entrada $array, más bien funcional

Código PHP:
Ver original
  1. sort($array)

te ordena el array de manera ascendente, pero de igual manera existiría problema debido a que a medida que se van insertando los registros, los 20 registros, se imprimen uno por uno.

una solución, sería así:

Código PHP:
Ver original
  1. function mostrar_array($array) {
  2.   //Se insertan los 20 registros.
  3.   for ($i=0; $i<20; $i++) {    
  4.     $numeros=mt_rand(0,10);              
  5.     array_push($array, $numeros);
  6.   }
  7.  
  8.   //Se ordenan internamente
  9.   sort($array);
  10.  
  11.   //Imprimir los 20 valores
  12.   for($i=0;$i<20; $i++) {
  13.     echo $array[$i].",";
  14.   }
  15. }

creo que habrán mil formas de hacerlo mejor, pero eso sería mi solución, saludos desde Chile!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 05:33
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: ordenar un array

Hola, con sort se ordena sin problemas :)

Código PHP:
Ver original
  1. $array = array();
  2.        
  3.  
  4.         function mostrar_array($array) {
  5.  
  6.                 for ($i=0; $i<20; $i++) {
  7.        
  8.                     $numeros=mt_rand(0,10);
  9.                    
  10.                     array_push($array, $numeros);
  11.  
  12.  
  13.                 }
  14.                
  15.                 sort($array, SORT_NUMERIC);
  16.                    print_r($array);
  17.  
  18.         }
  19.        
  20.         mostrar_array($array);

Saludos!
__________________
Diseño Web Jaén

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.