Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Ordenar Array alfabéticamente

Estas en el tema de Ordenar Array alfabéticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda que no sé como solucionarla, a ver si me explico bien. En una base de datos hago una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2015, 18:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Ordenar Array alfabéticamente

Hola a todos. Tengo una duda que no sé como solucionarla, a ver si me explico bien.

En una base de datos hago una consulta que me devuelva un id y un nombre de persona. Que guardo en una array.

Código:
$SQL = mysql_query("SELECT Id, Nombre FROM empleados ".$a."ORDER BY Nombre",$connexion);
$x=1;
	while ($rowSQL = mysql_fetch_row($SQL)){
		$result[$x][1] = $rowSQL[0]; //Id
		$result[$x][2] = $rowSQL[1]; //Nombre
		$x++;
	}
Pero luego por necesidad, debo añadir algunos nombres manualmente a el array. Lo hago de esta manera.

Código:
$result[$x][2] = "Eduardo";
$result[$x+1][2] = "Pedro";
$result[$x+2][2] = "Alberto";
Como podría hacer al añadir estos elementos a el array, se me ordenaran alfabéticamente?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2015, 18:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar Array alfabéticamente

Consulta la función usort() en el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.