Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar array dificil

Estas en el tema de Ordenar array dificil en el foro de PHP en Foros del Web. Veran tengo un array tal que asi: Código PHP: $libros  =  array(                           'libros1'  =>  'el medico,Noah Gordon,Time Warner' ,                           'libros2'  =>  'marina,Carlos Ruiz Zafon,Edebé' ,                          'libros3' =>   'la hoguera de las vanidades,Tom Wolfe,RBA Editores' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 09:04
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ordenar array dificil

Veran tengo un array tal que asi:

Código PHP:
$libros =  array( 
                        
'libros1' => 'el medico,Noah Gordon,Time Warner'
                        
'libros2' => 'marina,Carlos Ruiz Zafon,Edebé',
                        
'libros3'=>  'la hoguera de las vanidades,Tom Wolfe,RBA Editores',
                        
'libros4'=>  'el libro de las ilusiones,Paul Auster,Faber',
                        
'libros5'=>  'la muerte en venecia,Michael Mann,Anaya',
                        
'libros6'=>  'a sangre fria,Truman Capote,Ilusions',
                        
'libros7'=>  '2010: odisea en el espacio,Artur C.Clarke,P&J'
                       
); 


Para ver un listado completo de el uso este script:

Código PHP:
if($senal2 != ''){
$contador 0;
if (
$libros != ''){
echo 
"<table border align=center style=color:green><th>Titulo</th><th>Autor</th><th>Editorial</th>";

foreach (
$libros as $i => $libritostos){
$contador++;
$partes explode(',',$libritostos);
                echo 
"<tr>
                <td>$partes[0]</td><td>$partes[1]</td><td>$partes[2]</td>"
;}


echo 
"</table><br><center>El nº de ejemplares encontrados es: $contador</center>";
exit;
}else{echo 
"<div style='color:red;font-weight:bold' align=center>No hay ejemplares de libros en el archivo incluido</div>";}} 


La cosa es que me es dificil ordenar un array que se extrai por explode, ya que nose como hacerlo

alguna ayudita?

thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 09:10
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ordenar array dificil

Tienes las funciones siguientes:

sort()
rsort()
ksort()
krsort()

Sirven para ordenar los elementos de un array por índice y contenido. rsort y krsort ordenan en orden descendente.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 09:13
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ordenar array dificil

probe con:

sort($partes[0]);

para que me ordenase por elo titulo, que es lo que necesito pero me da este error:


Warning: sort() expects parameter 1 to be array, string given in E:\WEB\ejercicio\index.php on line 113

con rsort lo mismo, porque?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 11:03
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: Ordenar array dificil

loading............


Ah'i claramente te dice que esa funcion necesita un ARRAY como parametro. O sea, que no le estas pasando un ARRAY como parametro.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 11:10
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ordenar array dificil

Le estás pasando un valor:

sort($partes[0]);

Pásale el array:

sort($partes);
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 20:33
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ordenar array dificil

lo intente y me lo ordena, pero de una forma muy rara,nose como, lo que quiero es que me lo ordene unicamente por la tabla titulo, osease: $partes[]

Etiquetas: dificil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.