Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

Estas en el tema de Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo el siguiente código: Código PHP: $tabla_resultado [ 1 ]= $_GET [ e1 ]; $tabla_resultado [ 2 ]= $_GET [ e2 ]; $tabla_resultado [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 11:37
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

Hola

Tengo el siguiente código:

Código PHP:
$tabla_resultado[1]=$_GET[e1];
$tabla_resultado[2]=$_GET[e2];
$tabla_resultado[3]=$_GET[e3];
$tabla_resultado[4]=$_GET[e4];
$tabla_resultado[5]=$_GET[e5];
$tabla_resultado[6]=$_GET[e6];
$tabla_resultado[7]=$_GET[e7];
$tabla_resultado[8]=$_GET[e8];
$tabla_resultado[9]=$_GET[e9];

asort($tabla_resultado);

foreach (
$tabla_resultado as $indice => $valor)
    {
        echo 
"$indice = $valor<br>";
    } 
Necesito como saber cual es el valor mas alto y su índice, y también el segundo valor más alto con su indice, para pasarlo a una variable.

En resumen, lo que quiero es poder coger la siguiente información.
$valor_primero = el valor mas alto de la tabla
$indice_primero = el indice mas alto de la tabla

$valor_segundo = el penultimo valor mas alto
$indice_segundo = el indice del penultimo valor mas alto

Pero no se como llegar a ese valor.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 11:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

pues... inicialmente puedes ordenar el arreglo, y obtener sus valores usando pop/shift

el índice lo obtendrías usando key() ... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 11:48
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

Vamos por partes
1) Mal
Código PHP:
Ver original
  1. $_GET[e1];
Bien
Código PHP:
Ver original
  1. $_GET['e1'];

2) Dijiste

Necesito como saber cual es el valor mas alto y su índice, y también el segundo valor más alto con su indice, para pasarlo a una variable.

Y despues decis

$valor_primero = el valor mas alto de la tabla
$indice_primero = el indice mas alto de la tabla

$valor_segundo = el penultimo valor mas alto
$indice_segundo = el indice del penultimo valor mas alto


Que yo sepa, segundo y penultimo no es lo mismo, salvo que el array tenga 4 indices, pero el tuyo tiene mas...

3) Si no me equivoco, es un simple contador lo que necesitas
Código PHP:
$i 1;
foreach (
$tabla_resultado as $indice => $valor
    { 
        
# Probalo asi, sino mandale un if() comun =P
        
($i == 2) ? break : null;
        echo 
"$indice = $valor<br>"
        
$i++;
    } 
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 11:50
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

Pero ¿como?, ya habia visto lo de key(), pero no me entero bien, si me pondrías poner un ejemplo, te lo agradecería.

Ya tengo el array ordenado, con la opcion asort()

Gracias

Edito: jackson666, no me había dado cuenta que ya ha posteado, cuando yo le di a responer, lo miro y comento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 11:58
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Código PHP:
$i 1;
foreach (
$tabla_resultado as $indice => $valor
    { 
        
# Probalo asi, sino mandale un if() comun =P
        
($i == 2) ? break : null;
        echo 
"$indice = $valor<br>"
        
$i++;
    } 
Me ayudo mucho, no se me había ocurrido hacer eso..

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 12:11
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

Cita:
Iniciado por gogupe Ver Mensaje
Me ayudo mucho, no se me había ocurrido hacer eso..

Muchas gracias.
De nada, gracias por el karma
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 12:15
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

jajaaa, ahí tienes tu karma, no sabía de esa opción.

...y ¿eso para que vale?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 13:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

Cita:
Iniciado por gogupe Ver Mensaje
jajaaa, ahí tienes tu karma, no sabía de esa opción.

...y ¿eso para que vale?
buena pregunta...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 13:37
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

No capto si es en serio o que la pregunta... Por las dudas

- http://www.forosdelweb.com/f74/karma...el-web-526095/
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 16:13
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ordenar array y mostrar valor mas alto y su indice

Para no dejar nada al aire, tengo que responder...

Sabía la existencia del karma, pero nunca le había echado cuenta, y la pregunta era en serio, no sabía para que era, pero me ha quedado muy claro con el post tan explicado que hay...

Y tranquilo que no iba con segundas ni con mala idea... todo al contrario.

Saludos y muchas gracias por aclararmelo.

Etiquetas: alto, indice, mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.