Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar un Array Multidimensional

Estas en el tema de Ordenar un Array Multidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Buena tarde yo deseo saber como puedo hacer para ordenar un array multidimencional por una posicion en especial ejemplo: tengo un array $tabla[$i][$x] y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 17:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: cali
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ordenar un Array Multidimensional

Buena tarde

yo deseo saber como puedo hacer para ordenar un array multidimencional por una posicion en especial ejemplo:
tengo un array $tabla[$i][$x] y necesito que el array se ordene por el criterio $tabla[$i][9] en esta posicion esta el total de la sumatoria de las posiciones del 2 al 8

como puedo hacer esto estoy tratando con algo como esto

$compara=0;
for ($x=0;$x<count($tabla);$x=$x+1)
{
if($compara<$tabla[$x][9])
{
$base[$x][9]=$tabla[$x][9];
$compara=$tabla[$x][9];
$base[0][0]=$tabla[$x][0];
$base[0][1]=$tabla[$x][1];
$base[0][2]=$tabla[$x][2];
$base[0][3]=$tabla[$x][3];
$base[0][4]=$tabla[$x][4];
$base[0][5]=$tabla[$x][5];
$base[0][6]=$tabla[$x][6];
$base[0][7]=$tabla[$x][7];
$base[0][8]=$tabla[$x][8];
$base[0][9]=$tabla[$x][9];
}
}

pero con esto solo logro almacenar en la posicion $base[0][$x] los valores del mayor y no mas



gracias por la ayuda que me puedan dar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 18:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar un Array Multidimensional

Creo que deberías usar una burbuja para ordenar como tu quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: cali
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar un Array Multidimensional

como opera lo de la burbuja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.