Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Ordenar categorías con PHP

Estas en el tema de Ordenar categorías con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me puede dar alguna idea sobre como ordenar categorías de mi sitio con PHP por ejemplo quiero que aparezca lo siguiente: Inicio / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 14:00
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Ordenar categorías con PHP

Hola, alguien me puede dar alguna idea sobre como ordenar categorías de mi sitio con PHP por ejemplo quiero que aparezca lo siguiente:

Inicio / Noticias

Cuerpo de la pagina


Yo he tratado de hacerlo con switch, pero no me funciona, alguien me puede dar algún código simple de referencia por favor o orientación sobre como podría hacerlo, desde ya muchas gracias.
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 14:49
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Ordenar categorías con PHP

Quieres hacer asi al estilo del foro?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 15:13
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar categorías con PHP

Por ejemplo estoy en el index de mi sitio, entonces entro a otra parte desde el menú y están arriba las categorías, como el foro justamente.
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 20:37
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ordenar categorías con PHP

Y tienes que obtener desde una base de datos todas las subcategorias y categorias que recorre para llegar a la categoría actual

Es decir, tengo por ejemplo Foros del Web » Programación web » PHP > Ordenar categorías con PHP

Para llegar a Ordenar categorías con PHP, en la base de datos tenes que buscar en que categoria esta este post, PHP en este caso, y si es sub-categoria PHP buscar cual es la categoria padre Programacion Web en este caso

Utilizas algun script en especial ? EJ: Wordpress ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 21:28
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar categorías con PHP

marcofbb, hola, no utilizo ningún script en especial, estoy haciendo sistema básico, sólo necesito ordenar las categorías en vez de estar haciendo todo manualmente, tengo conocimiento que se puede hacer desde una base de datos, pero quería evitar todo eso, también tengo entendido que se puede hacer con array.

Creo que me quedaré con la opción de la base de datos, ya que encontré un script que me ayudará en el proceso, si tienen alguna sugerencia que hacerme al respeto será recibida.

Saludos.
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 21:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ordenar categorías con PHP

Parece que lo que necesitas es algo como esto: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...dcrumb-738998/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 00:16
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar categorías con PHP

vale, voy a revisar ese enlace que me has compartido, si me va bien te aviso.
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 07:23
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ordenar categorías con PHP

Las tenes dividida por alguna estructura las webs? necesitamos conocer la estructura de tu web para darte una solución optima.

Ej: Si las tenes divididas por carpetas
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 14:49
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar categorías con PHP

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
Las tenes dividida por alguna estructura las webs? necesitamos conocer la estructura de tu web para darte una solución optima.

Ej: Si las tenes divididas por carpetas
Hola, si la tengo dividida por estructuras, en una carpeta se guardan todas las paginas del sitio por ejemplo, contacto, servicios, etcétera.
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:08
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ordenar categorías con PHP

Cita:
Iniciado por Mosiah16 Ver Mensaje
Hola, si la tengo dividida por estructuras, en una carpeta se guardan todas las paginas del sitio por ejemplo, contacto, servicios, etcétera.
Me podrías dejar un ejemplo de la estructura de los archivos? ASí te ayudo optimamente con el codigo.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 15:55
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar categorías con PHP

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
Me podrías dejar un ejemplo de la estructura de los archivos? ASí te ayudo optimamente con el codigo.

Saludos
Las paginas se cargan en pagina.php , cuando accedo a otra pagina se cargan mediante pagina.php?seccion=error por ejemplo

Eso lo hago con el siguiente código:

Código PHP:
<?php 

switch ($_GET["seccion"]){ 

case 
'contacto';
$incluir='modulos/paginas/contacto.php';
$seccionweb='- Contacto';

case 
'contacto';
$incluir='modulos/paginas/contacto.php';
$seccionweb='- Contacto';
break;

default: 
$incluir 'modulos/paginas/404.php'
$seccionweb '- Página no encontrada'

?>
ahora para organizar las categorías, que es lo que quiero, sólo tengo el html y es el siguiente:

Código HTML:
<div class="page_title">

	<div class="container">
		<div class="leaft_title"><h1>Pagina no encontrada</h1></div>
        <div class="reght_pagenation"><a href="index.php">Inicio</a> <i>/</i>Error</div>
	</div>
    
</div> 
Ejemplo:



No quiero algo tan complejo, sólo quiero organizar el sitio desde un código y no estar haciéndolo manualmente para cada página, se podría ocupar el switch igual o no?

EDITO: Pués lo hice con el mismo switch y funciono.

si tienen alguna otra idea igual será bienvenida :D
__________________
Tu mente es capaz de todo...

Última edición por Mosiah16; 24/10/2013 a las 16:07

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.