Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar una columna con foreach

Estas en el tema de Ordenar una columna con foreach en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un foreach que recorreo unos resultados numéricos de la base de datos, los cuales están en la variable $valores_vect , luego sumo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 16:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Ordenar una columna con foreach

Hola amigos, tengo un foreach que recorreo unos resultados numéricos de la base de datos, los cuales están en la variable $valores_vect, luego sumo las filas y el resultado los coloco al final en una columna en la variable $suma. quedarian mas o menos asi:

|2|3|4|4|=13
|5|1|1|1|=8
|2|4|2|4|=12

como haria para ordenar los resultados de la columna resultante de mayor a menor?

Código PHP:
            $suma 0;
            
$count 0;
            foreach (
$vlr_items as $va=>$valores_vect) {
                
$suma $valores_vect+$suma;
                
$count++;
                    echo 
"$valores_vect";
            }
              echo 
"$suma"
La idea es que quede asi:

|2|3|4|4|=13
|2|4|2|4|=12
|5|1|1|1|=8
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 16:55
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Ordenar una columna con foreach

Si los resultados los obtienes de la base de datos, puedes obtener la suma total por cada registro y realizar el ordenamiento por dicho resultado.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT (a + b + c + d) AS total FROM tabla ORDER BY total DESC

En donde a, b, c y d, son los campos en donde se encuentran los valores.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 17:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar una columna con foreach

Hola alexis. Si tienes razon, los datos numericos los traigo de la base de datos, pero tengo que ordenar es la columna que suma todos los numeros de cada fila asi como aparece en el ejemplo de arriba. El problema es que, esos resultados de sumas (que estan en la variable $suma) los realizo mientras se está imprimiendo el foreach, osea, esa variable literalmente no viene de la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 18:28
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Ordenar una columna con foreach

Pero por eso, pues. En lugar de hacerlo de esa manera, hazlo como te digo y solo te quedaría imprimir los datos. Ten en cuenta que ese total puedes imprimirlo como un valor más de los que traes de la BD.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: columna, foreach, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.