Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar columnas

Estas en el tema de Ordenar columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una consulta a una base de datos y el resultado lo meto en una tabla, lo que ahora necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 06:21
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ordenar columnas

Hola a todos,

estoy haciendo una consulta a una base de datos y el resultado lo meto en una tabla, lo que ahora necesito es poder ordenar por columnas. Hasta ahora me lo hacia pasando el dato del campo y poniendo ASC o DESC, pero he tenido que cambiar el Select para poder paginar y ahora me encuentro con que al ordenar me hace un nuevo Select pero al consultar el combo como esta vacio no me muestra nada.

Despues de todo este rollo, lo que necesito es que el botón "submit" cuando me lanza la busqueda (GET y/o POST) no me limpie los combos, ¿esto se puede hacer?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:25
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ordenar columnas

mm no se si entiendo lo que necesitas pero a ver si me acerco.

Quizas para mantener el order by lo que podrias hacer es en tu consulta esto:
Código PHP:
$sql="select * from XX order by ".$orden
y el orden lo pasas por get en el action del form.
Si no es esto podrias explicar mejor el problema.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 12:13
thi
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar columnas

Gracias por tu respuesta,

pero así es como lo tengo, y no me funciona.

Yo creo que lo que necesito es que no me reinicie el formulario, es decir que si le digo que busque todos los registros de Madrid lo que tiene que hacer es no borrar Madrid del Combo para así cuando le de al boton de ordenar por una columna me siga manteniendo el resultado del combo.

Pongo el codigo que será más facil de entender:

if($_GET["order"] != "")
{
$paging->agregarConsulta("SELECT * FROM Agencias WHERE Localidad=\"".$_GET['dhtmlgoodies_city']."\" ORDER BY \"".$_GET['order']."\"");
}
else
{
$paging->agregarConsulta("SELECT * FROM Agencias WHERE Localidad=\"".$_GET['dhtmlgoodies_city']."\"");
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 12:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ordenar columnas

he ahí el problema, la clausula ORDER BY debe seguirse por un nombre de columna...

si encierras en comillas, pues... no funciona así!!

además, debes usar comillas simples para las consultas...

Código:
SELECT * FROM tabla WHERE campo = 'valor' ORDER BY columna
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.