Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Ordenar consulta

Estas en el tema de Ordenar consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esta consulta: Código PHP: function  listar ( $codigo ){        $query  =  "SELECT codigo, nombre FROM TABLA WHERE codigo =" . $codigo  Pero quiero agregarle un Código PHP: order by codigo asc  Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 11:52
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Ordenar consulta

Hola, tengo esta consulta:
Código PHP:
function listar($codigo){
      
$query "SELECT codigo, nombre FROM TABLA WHERE codigo =".$codigo 
Pero quiero agregarle un
Código PHP:
order by codigo asc 
Pero se pierde por las comillas.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 12:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar consulta

Es un problema de construcción dinámica en PHP, no de MySQL

OFF TOPIC en MySQL.
Movido a Foro de PHP

Por un lado, la respuesta a nivel de PHP es muy simple:
Código PHP:
function listar($codigo){
      
$query "SELECT codigo, nombre FROM TABLA 
WHERE codigo ="
.$codigo." ORDER BY codigo ASC"
Por otro lado, hay que tener en cuenta que si el "codigo" es PK, no tiene ninguna utilidad ordenarlo porque devolvería siempre un único registro...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 12:16
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar consulta

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es un problema de construcción dinámica en PHP, no de MySQL

OFF TOPIC en MySQL.
Movido a Foro de PHP

Por un lado, la respuesta a nivel de PHP es muy simple:
Código PHP:
function listar($codigo){
      
$query "SELECT codigo, nombre FROM TABLA 
WHERE codigo ="
.$codigo." ORDER BY codigo ASC"
Por otro lado, hay que tener en cuenta que si el "codigo" es PK, no tiene ninguna utilidad ordenarlo porque devolvería siempre un único registro...
Gracias, esa combinación se me hizo complicada.
Y sobre el order by tienes razón, era sobre otro campo, ya lo corregí.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.

Etiquetas: mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.