Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar consulta de acuerdo a busqueda

Estas en el tema de Ordenar consulta de acuerdo a busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal como les va, yo aqui con una duda, necesito saber si es posible realizar esta consulta select * from tabla where campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ordenar consulta de acuerdo a busqueda

Hola que tal como les va, yo aqui con una duda, necesito saber si es posible realizar esta consulta

select * from tabla where campo like '%$palabra%' order by '$palabra'

Lo que necesito es ordenar los resultados de la consulta de este modo; primero odenar los documentos que inicien con la palabra a buscar y despues el orden normal.

P.ej.
Palabra a buscar: "manual"
Resultados:
Avanzado, manual de Photoshop
Avanzado, manual de Ilustrator
Manual de PHP
Manual de MySQL
PHP, manual avanzado
SQL, manual avanzado

Y la consulta debe quedar ordenada asi:

Manual de MySQL
Manual de PHP
Avanzado, manual de Photoshop
Avanzado, manual de Ilustrator
PHP, manual avanzado
SQL, manual avanzado

Se puede realizar???

Gracias por la ayuda
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:01
Avatar de raul manzano  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ordenar consulta de acuerdo a busqueda

Yo estaria bastante interesado en esta consulta tambiem y tengo el mismo problema; al intrudicir el "order by" con el "like" la base de datos no me gestiona la busqueda.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Ordenar consulta de acuerdo a busqueda

Alguna sugerencia, o no se puede hacer esta consulta???
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 09:33
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Ordenar consulta de acuerdo a busqueda

Lo que podes usar es relevancia mediante búsquedas full text...viste ya esta opción?
sería algo tipo:
Código:
SELECT * , MATCH(titulo, texto) AGAINST ('manual')  relevancia 
FROM noticias
WHERE MATCH(titulo, texto) AGAINST ('manual')
ORDER BY relevancia
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Ordenar consulta de acuerdo a busqueda

ok. perdon por la tardanza pero tuve unos inconvenientes; gracias por la respuesta lo probare
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 12:33
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Ordenar consulta de acuerdo a busqueda

podes usar group by siemrpe y cuando el campo este en la sentencia select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.