Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Ordenar consulta de mysql con acentos

Estas en el tema de Ordenar consulta de mysql con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola un saludo a todos, He realizado una consulta utilizando ORDER BY de mysql para obtener una lista ordenada alfabéticamente. Los resultados se muestran correctamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2015, 15:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Ordenar consulta de mysql con acentos

Hola un saludo a todos,

He realizado una consulta utilizando ORDER BY de mysql para obtener una lista ordenada alfabéticamente.

Los resultados se muestran correctamente siempre y cuando no inicie con acento la palabra.

La consulta de base de datos es la siguiente:
"SELECT via_admin FROM via_administracion WHERE active='1' ORDER BY via_admin ASC"

Y me arroja los valores Ótica, Inhalatoria, Parenteral, Sublingual en ese orden.
El problema es que "Ótica" debería estar entre "Inhalatoria" y "Parenteral" pero sale al principio y estoy seguro que tiene algo que ver con los acentos.

Alguien tiene alguna idea de cual podría ser la solución?, muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2015, 16:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar consulta de mysql con acentos

Problemas de COLLATION en MySQL...

10.1.14 Character Sets and Collations That MySQL Supports

10.1.7.8 Examples of the Effect of Collation
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: acentos, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.