Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar consulta mysql con php

Estas en el tema de Ordenar consulta mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. AMIGOS TENGO EL SIGUEINTE CASO... tengo 3 tablas, una que se llama CLUB(CLUBID,CLUBNOMBRE) otra que se llama RESULTADO(RES_CLUB1ID,RES_CLUB2ID,RES_GOLES_CLUB1, RES_GOLES_CLUB2, RES_SERIE) y otra que es SERIE(SERIEID,SERIENOMBRE). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 11:03
Avatar de bbriones89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: RENCA
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ordenar consulta mysql con php

AMIGOS TENGO EL SIGUEINTE CASO...

tengo 3 tablas, una que se llama CLUB(CLUBID,CLUBNOMBRE) otra que se llama RESULTADO(RES_CLUB1ID,RES_CLUB2ID,RES_GOLES_CLUB1, RES_GOLES_CLUB2, RES_SERIE) y otra que es SERIE(SERIEID,SERIENOMBRE).

el problema es el siguiente... cuando hago la consulta para relacionar las 3 tablas
me queda lo siguiente

CLUB1 GOLES1 CLUB2 GOLES2 SERIE

UDECHILE 2 COLO-COLO 1 PRIMERA SERIE
UDECHILE 3 COLO-COLO 3 SEGUNDA SERIE
UDECHILE 5 COLO-COLO 4 TERCERA SERIE
CATOLICA 5 CONCEPCION 3 PRIMERA SERIE
CATOLICA 5 CONCEPCION 3 SEGUNDA SERIE
CATOLICA 5 CONCEPCION 3 TERCERA SERIE

ENTONCES SI NOS DAMOS CUENTA TENGO EL MISMO CLUB PERO EN DISTINAS SERIES...ENTONCES QUIERO MOSTRAR EL ONMBRE DEL CLUB SOLO UNA VEZ... Y NO 3 COMO LO HACE... LO DEMAS ESTARIA BIEN...Y LO OTRO ES QUE CUANDO LLEGUE A LA SERIE TRECERA SE SALTE UN ESPACIO PARA QUE SE DENOTE UNO DE OTRO POR QUE IGUAL QUEDA ENRREDADO... ESPERO ME PUEDAN AYUDAR LES DEJARE EL CODIGO AQUI :

$consulta2 ="SELECT a.res_vis_id, a.res_loc_id, a.res_vis_goles, a.res_loc_goles, a.res_subs_id, b.club_id, b.club_aso_id, b.club_nombre, c.subs_id, c.subs_nombre
FROM resultados AS a, club AS b, sub_serie AS c
WHERE club_id = res_loc_id
AND res_subs_id = subs_id
GROUP BY (
res_id) " ;
$ejecuta2 = mysql_query($consulta2, $link) or die("NO SE ESCONTRARON DATOS ASOCIADOS");
$fila2 = mysql_fetch_array($ejecuta2);


COMO EN EL CODIGO SOLO LLAMO AL CLUB LOCAL DENTRO DEL DO WHILE LLAMO AL VISITA

do {

$consulta20 = "Select club_id, club_nombre from club WHERE club_id= $fila2[res_vis_id] ";
$ejecuta20 = mysql_query($consulta20, $link) or die("NO SE ESCONTRARON DATOS ASOCIADOS");
$fila20 = mysql_fetch_array($ejecuta20);

WHILE....

ESPERO ME AYUDEN EN LAS DOS DUDAS PORFA...ME IMAGINO QUE SE HACE CON UN CONTADOR DENTRO DEL DO WHILE PARA CUANDO LLEGUE A TRES DATOS MOSTRADOS SE SALTE UN ESPACIO PERO NO LGORO HACERLO..SALUDOS... A Y LO DEL NOBMRE PLIS AMIGOS...ESPERO SU AYUDA SALUDOS
BRIAN
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: Ordenar consulta mysql con php

relaciona trus 3 tablas con inner join y con tus claves foraneas
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 13:36
Avatar de bbriones89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: RENCA
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar consulta mysql con php

ok te cuento haber como me va :D gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 14:03
Avatar de bbriones89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: RENCA
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar consulta mysql con php

amigo mira hice la consulta pero me muestra los campos de la misma forma...me sirve.. pero no es claro para el usuario me entiendes??
asi me quedo mira

SELECT *
FROM resultados
INNER JOIN club
INNER JOIN sub_serie ON subs_id = res_subs_id
AND club_id = res_loc_id
group by (res_id)

esta con las tablas reales...me aparece el mismo resultado... :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: Ordenar consulta mysql con php

en el primer inner join te falta la condicion

SELECT *
FROM resultados
INNER JOIN club on ...............
INNER JOIN sub_serie ON subs_id = res_subs_id
AND club_id = res_loc_id
group by (res_id)


donde esta rojo relacionas los atributos de club con resultados

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.