Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO ordenar correctamente resultados en php

Estas en el tema de ordenar correctamente resultados en php en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es la siguiente, no se si a alguien le aya pasado tengo un orden especefico en mi base de datos del 1 al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 22:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje ordenar correctamente resultados en php

mi problema es la siguiente, no se si a alguien le aya pasado

tengo un orden especefico en mi base de datos del 1 al 20
y saco los resultados de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. $q = "SELECT * FROM galeria INNER JOIN fotos ON galeria.id_foto=galeria.id WHERE id_foto='on' ORDER BY id_orden DESC";

lo que sucede es lo siguiente

1
10
2
3
4
5
6
7
8
9

como pueden ver el 10 aparecio debajo del 1

y no se por que.. a pesar de que el orden esta bien
si subo uno mas con el 11
aparecera debajo del 10 y quisiera saber si hay alguna forma
de que siga el orden que se le ponga.

ya que tengo una galeria con mas de 80 imagenes..
y los separo por secciones. del 1 al 30
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 23:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ordenar correctamente resultados en php

podes poner el esquema de las dos tablas, nose que es id_orden por ejemplo, evidentemente hay algun error en el codigo porque no te esta ordenando.
seria bueno que pongas tus esquemas de tablas porque esto que haces aca es bastante raro
"SELECT * FROM galeria INNER JOIN fotos ON galeria.id_foto=galeria.id WHERE id_foto='on' ORDER BY id_orden DESC". saludos

Última edición por lopezezequiel; 01/06/2012 a las 23:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 23:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar correctamente resultados en php

disculpa puse mal la consulta u.u es que no se como solucionar el problema que tengo
pero aqui la dejo mas clara, para que sea mas entendible

Código:
Tabla: Galeria
id | nombre | img | estado_foto

Tabla: Fotos

Código:
id_foto | galeria_id | Descripcion | thumb | id_orden
Código PHP:
Ver original
  1. $q = "SELECT * FROM fotos INNER JOIN galeria ON fotos.galeria_id=galeria.id WHERE estado_foto='on ORDER BY id_orden DESC";'

Lo que sucede es que aveces quiero tener las fotos de una manera ordenada

ejemplo: subi la foto con el numero de orden 12 y se crea su id primario de manera automática en la sección fotos. bueno eso no lo quiero usar ya que ese se
crea desde el 1 y asi sucesivamente pero quiero un orden

si subo el 8 mas tarde subo el 7
entonces usando el id_orden, saldra correctamente
pero si subo el 10 esto se ante pone antes del 7
y el resultado seria asi:

10
7
8

pero si uso el orden con el id_foto que es el principal que se autoincrementa
me saldra asi

8
7
10

entonces no se como hacer para que salgan correctamente

PD: la unica manera que encontre fue que el id_orden
ya no este asi
7
8
10

para que se me muestre bien tendria que anteponer el "0"
seria algo asi
07
08
10

y por ello pido ayuda.. si habria alguna otra forma
de ordenarlos sin tener que poner el "0" por delante

Última edición por andrea7755; 01/06/2012 a las 23:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 00:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar correctamente resultados en php

doy por cerrado a este tema
latino82 me ayudo a resolverlo por medio de la base de datos
ya que cometi el error en 'id_orden' de poner tipo "varchar" y era que tenia que estar en "int"
disculpen las molestias

gracias lopezezequiel por tu respuesta c: y disculpa mi error
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 00:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ordenar correctamente resultados en php

pueden ser muchas causas pero creo que pusiste id_orden de tipo varchar. fijate esto. saludos

Etiquetas: correctamente, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.