Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenar datos

Estas en el tema de ordenar datos en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, nose si esto va ak o no, espero me ayuden, si no es asi me redireccionan a donde corresponda porfa lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 21:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
ordenar datos

saludos, nose si esto va ak o no, espero me ayuden, si no es asi me redireccionan a donde corresponda porfa

lo que quiero hacer es ordenar los datos obtenidos de un select, a traves que de pg_fetch_array, por ejemplo que me mustre de manera ordenado todos los nombres de productos, pero que queden 4 nombres por fila, y asi hacia abajo, se puede hacer con php, o css, ajax?, nose me ocuure como

ejemplo

productos

Pan Bebida Confites

Alcohol Cecina Cafe

.......
....
..

espero se entienda la idea, y me puedan aconsejar, saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 22:23
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: ordenar datos

si en la conasulta lo ordenas

por ejemplo:

SELECT campos_a_mostrar FROM tabla ORDER BY campo_nombre ASC

y ya cuando lo imprimas seria

<table>
<tr>
Código PHP:
$cont=1;
while(
$row=mysql_fetch_array($consulta))
{
echo 
"<td>$row[nombre_campo]</td>";
if(
$cont==4)
{
echo 
"</tr><tr>";
$cont=1;
}
else
{
$cont++;
}

</tr>
</table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ordenar datos

GRACIAS, exactamente lo que estaba buscando, muchas gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ordenar datos

Solo una correcion, la condicion deberia ser:

if($cont % 4 == 0)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 14:46
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: ordenar datos

no por que cuando compara si es = a 4 entra al if que imprime los tr y el cont lo vuelve a iniciar a 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 14:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ordenar datos

Con esa comparación lo que hago es que se imprima un <tr> cada 4 registros, de lo contrario solo imprimirá solamente cuando sea el 4to y nunca mas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 14:56
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: ordenar datos

No Ronruby, porque vuelve a poner el "contador" en 1.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 15:06
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: ordenar datos

asi es david_M_G eso lo explique arriba, pero bueno es mi humilde codigo si no sirve le puede servir de guia
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 16:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ordenar datos

No me habia fijado en esa parte xD Mis disculpas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.