Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar datos de Array

Estas en el tema de Ordenar datos de Array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias. Ya hace un par de meses que no pasaba por aqui, más que nada es porque he comenzado con un curso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 04:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Ordenar datos de Array

Hola buenos dias.

Ya hace un par de meses que no pasaba por aqui, más que nada es porque he comenzado con un curso de PHP y Mysql que es un consejo que me ha dado más de un forero.

Y la verdad que con un mes que llevo en el curso por lo menos me voy enterando de lo que voy escribiendo.

En la academia nos han propuesto un ejercicio que bueno hay algo que no me sale y me he quedado bloqueado no logro sacarlo.

Espero que algún compañero me pueda ayudar.

Les dejo el código y luego les explico lo que necesito.

Código PHP:
$miarray = array (9,7,5,1,2,4,10,11,3,8,6);

print_r ($miarray);

echo 
"<br />";

$clave1=0;
$clave2=1;

    for (
$clave2;$clave2<=10;$clave2++){
    
        if (
$miarray[$clave2]<$miarray[$clave1]){
        
$ayuda=$miarray[$clave1];
        
$miarray[$clave1]=$miarray[$clave2];
        
$miarray[$clave2]=$ayuda;
        }

        
print_r ($miarray);
        echo 
"<br />";
    
$clave1++;
    } 


En este caso tengo que ordenar $miarray = array (9,7,5,1,2,4,10,11,3,8,6); de menor a mayor a la hora de mostrar el Array por pantalla me tiene que mostrar 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11

Con el código que tengo hasta ahora me ordena la primera clave pero a partir de hay no me hace nada.

Alguna ayuda?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 04:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Ordenar datos de Array

Código PHP:
for ($i 0$n sizeof ($miarray); $i $n$i++) {
    for (
$j $i +1$j $n$j++) {
        if (
$miarray[$j] < $miarray[$i]) {
            
$aux $miarray[$i];
            
$miarray[$i] = $miarray[$j];
            
$miarray[$j] = $aux;
        }
    }

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 04:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar datos de Array

Hola David muchisimas gracias por la ayuda.

Lo he probado y me funciona correctamente.

veo que has utilizado una funcion "Sizeof" que en el curso por el momento no la hemos dado por lo tanto para el ejercicio que tengo que realizar supongo que no me servira.

Solo podemos utilizar For e If.

Apuntado lo tengo y ahora me toca entender el concepto.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.