Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenar datos bd!

Estas en el tema de ordenar datos bd! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una tabla de una bd mysql con los records de un juego.. la tabla tiene estas columnas: id, nombre, score, segs. y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Exclamación ordenar datos bd!

Hola, tengo una tabla de una bd mysql con los records de un juego..
la tabla tiene estas columnas: id, nombre, score, segs.

y quiero listar los records de esta forma:
que aparesca primero el que tenga "score" mas alto y en caso de empate (es frecuente en el juego) que ponga arriva al que menos "segs" (son los segundos que tarda)..

como hago esto en php???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: ordenar datos bd!

pues si lo que necesita es ayuda con la consulta a la base de datos seria algo asi como esto.

Código:
select * from tabla order by score desc, segs asc;
si desea ayuda con el codigo php diganos exactamente que es lo que no sabe hacer para ayudarle


suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: ordenar datos bd!

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
pues si lo que necesita es ayuda con la consulta a la base de datos seria algo asi como esto.

Código:
select * from tabla order by score desc, segs asc;
si desea ayuda con el codigo php diganos exactamente que es lo que no sabe hacer para ayudarle


suerte
Funciono perfecto
muchas gracias

una duda que tengo de php, es como podria paginar esos resultados..

hasta ahora hise esto y me gustaria paginar los resultados de 20 en 20

Código PHP:
$query=mysql_query("select * from juego order by score desc, segs asc;");
while (
$reg=mysql_fetch_array($query)) {
    echo 
"<div id='columna1'>";
    echo 
'<fb:name uid='.$reg['nombre'].' useyou="false">';
    echo 
"</div><div id='columna2'>";
    echo 
$reg['score'];
    echo 
"</div><div id='columna3'>";
    echo 
$reg['segs'];
    echo 
"</div>";

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 17:59
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: ordenar datos bd!

Hola

leete este post, que pagina por ti, sin que te rompas la cabeza

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ing-v2-638538/

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.