Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar datos de una tabla MySQL con PHP

Estas en el tema de Ordenar datos de una tabla MySQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día, mi problema es el siguiente: tengo una tabla en MySql luego esos datos los arrastro a una tabla en HTML con PHP lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 08:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ordenar datos de una tabla MySQL con PHP

Buen día, mi problema es el siguiente: tengo una tabla en MySql luego esos datos los arrastro a una tabla en HTML con PHP lo que quiero hacer es ordenar las columnas haciendo clic sobre las cabeceras de las mismas tengo el siguiente código pero no funciona Espeo que alguien me pueda orientar y decir que estoy haciendo MAL POR FAVOR ! .

Este codigo lo tengo en una página llamada orden.php es donde uso la sentencia ORDEN BY.

Código PHP:

require_once("conec.php");
$link=conectare();

if(
$orden== 'nombre') { $ord'Nombre';}

if(
$orden== 'apellido') { $ord'Apellido;}

if($orden== '
extension') { $ord= 'Extension;}

$result=mysql_query("SELECT * FROM directorio ORDER BY $ord",$link);
header("Location:directorio.php"); 

Luego el siguiente código es el de las cabeceras de la tabla, que al darle clic se supone que debe ordenarlos pero no lo hace la página se llama directorio.php

Código HTML:
<table>
         <tr>
          <th><a href="orden.php?orden=nombre>Nombre</a></th>
         <th><a href="orden.php?orden=apellido>Apellido</a></th>
       <th><a href="orden.php?orden=extension>Extension</a></th>
          </table> 

No sé que estoy haciendo mal soy algo nuevo haciendo códigos, AYUDA!

Última edición por WendyLo; 09/08/2013 a las 08:09 Razón: ortografía
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 10:03
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ordenar datos de una tabla MySQL con PHP

Por lo pronto te falta una comilla en 'Apellido y tendrías que recoger la variable envianda por URL con $_GET[].
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ordenar datos de una tabla MySQL con PHP

cambia
Código PHP:
Ver original
  1. require_once("conec.php");
  2. $link=conectare();
  3.  
  4. if($orden== 'nombre') { $ord= 'Nombre';}
  5.  
  6. if($orden== 'apellido') { $ord= 'Apellido;}
  7.  
  8. if($orden== 'extension') { $ord= 'Extension;}
  9.  
  10. $result=mysql_query("SELECT * FROM directorio ORDER BY $ord",$link);
  11. header("Location:directorio.php");
por
Código PHP:
Ver original
  1. require_once("conec.php");
  2. $link=conectare();
  3. $orden = $_GET['orden'];
  4. if($orden== 'nombre') { $ord= 'Nombre';}
  5.  
  6. if($orden== 'apellido') { $ord= 'Apellido;}
  7.  
  8. if($orden== 'extension') { $ord= 'Extension;}
  9.  
  10. $result=mysql_query("SELECT * FROM directorio ORDER BY $ord",$link);
  11. header("Location:directorio.php");
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 12:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar datos de una tabla MySQL con PHP

sí fue un error de dedo, en el código si lo tengo.
Gracias voy agregar lo del $_GET.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 15:56
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Ordenar datos de una tabla MySQL con PHP

Echale una mirada a estos links,

http://www.forosdelweb.com/f18/guard...array-1068774/

http://www.forosdelweb.com/f18/duda-...rt-bd-1067812/

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.