Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar descendentemente x datos

Estas en el tema de Ordenar descendentemente x datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, tengo una duda que me carcome el alma jeje bueno dejemonos de cursilerias,, mi duda es la siguiente: Como le hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Ordenar descendentemente x datos

Hola que tal, tengo una duda que me carcome el alma jeje

bueno dejemonos de cursilerias,, mi duda es la siguiente:

Como le hago para ordernar descendentemente x cantidad de datos, ejemplo:

Quiero mostrar solamente los ultimos 5 datos de una tabla ?

saludos !!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Ordenar descendentemente x datos

Estimado marco64yes:

Fijate si esto te sirve.

Suponiendo que tienes un campo id autonumérico, la solución podría ser

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tutabla ORDER BY id DESC LIMIT 5

Si no lo tuvieras, ejecutas la consulta deseada en php y realizas lo siguiente (no lo he probado, pero debería funcionar).

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = mysql_num_rows($result) - 5; $i < mysql_num_rows($result); $i++) {
  2.     if (!mysql_data_seek($result, $i)) {
  3.         echo "Error en registro $i: " . mysql_error() . "\n";
  4.         continue;
  5.     }
  6.  
  7.     if (!($row = mysql_fetch_assoc($result))) {
  8.         continue;
  9.     }
  10.  
  11.     //aqui realizas las acciones con esos últimos 5 registros, por ejemplo
  12.     echo $row[$tucampo] . "<br />\n";
  13. }

Saludos y cuentame como te fue.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ordenar descendentemente x datos

usa order by y limit
__________________
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Ordenar descendentemente x datos

Cita:
Iniciado por nahuelevy Ver Mensaje
Estimado marco64yes:

Fijate si esto te sirve.

Suponiendo que tienes un campo id autonumérico, la solución podría ser

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tutabla ORDER BY id DESC LIMIT 5

Si no lo tuvieras, ejecutas la consulta deseada en php y realizas lo siguiente (no lo he probado, pero debería funcionar).

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = mysql_num_rows($result) - 5; $i < mysql_num_rows($result); $i++) {
  2.     if (!mysql_data_seek($result, $i)) {
  3.         echo "Error en registro $i: " . mysql_error() . "\n";
  4.         continue;
  5.     }
  6.  
  7.     if (!($row = mysql_fetch_assoc($result))) {
  8.         continue;
  9.     }
  10.  
  11.     //aqui realizas las acciones con esos últimos 5 registros, por ejemplo
  12.     echo $row[$tucampo] . "<br />\n";
  13. }

Saludos y cuentame como te fue.
WOOOOWWWW que respuesta tan más completa, felicidades... todo funciona a la perfeccion..

solo tengo una duda me podrias explicar que proceso hace aqui:

Código PHP:
 if (!mysql_data_seek($result$i)) {        echo "Error en registro $i: " mysql_error() . "\n";        continue;    } 
??? esta interesante eso .. saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Ordenar descendentemente x datos

Me alego que te haya funcionado!

Es sólo para manejar posibles errores en caso de que falle el mysql_data_seek, aunque es improbable. (podria fallar, por ejemplo, si tu consulta tuviera menos de 5 registros...).

Saludos!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.