Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar imágenes en celdas

Estas en el tema de Ordenar imágenes en celdas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un pequeño problemita y quisiera saber si alguien conoce la respuesta a el: ¿Cómo puedo tomar imágenes de un directorio específico y volcarlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 07:12
Avatar de ChocoMan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santa Fe Capital
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Ordenar imágenes en celdas

Hola!

Tengo un pequeño problemita y quisiera saber si alguien conoce la respuesta a el:

¿Cómo puedo tomar imágenes de un directorio específico y volcarlas de a una por celda en una tabla, ubicando las más recientes en primer lugar?

Mi intención es crear una galería de imágenes, pero no consigo una pre-fabricada que realize esto sin necesidad de pedir el nombre de la imágen, solo quiero que las tome a todas y las ordene por fecha de ingreso al servidor (de la más reciente a la más antigüa).

El Upload de imágenes ya lo tengo, ahora me faltaría un script php o javascript que realize las tareas comentadas anteriormente.

Desde ya, mil gracias por su interés...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 14:25
Avatar de zvnko  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: coatzacoalcos
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
jeje xD!

ahmm pss mira creo puedo ayudarte!! ...
si dices que ya tienes el upload de las imagenes, me imagino que todas esas imagenes las tienes volcadas en una base de datos....

Si es asi tienes que hacer algo mas o menos asi...
NOTA: en la tabla debes de tener un campo llamado id y pues otro campo que tiene el directorio y otro campo que tiene el archivo de la imagen

Primero hacemos la consulta a la base de datos donde estan registradas las imagenes:
Código PHP:
$sql=mysql_query("select * from fotos order by 'id' desc"); 
En este caso estamos utilizando el campo id que tiene como valor un numero que aumenta cada ves que ingresamos un registro a la tabla, la palabra desc nos indica que la consulta ordenara los registros de mayor a menor basandonos en ese campo....

Despues hacemos el desplegado de las fotos:
Código PHP:
while($row=mysql_fetch_array($sql)){
 
/* Aqui haces el desplegado de las fotos normalmente*/
/* si quieres mostrar las fdotos en varias columnas pss mandame un
mensaje y te ayudo!*/

Espero haberte ayudado! suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 15:39
chc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ramos Mejia
Mensajes: 40
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ordenar imágenes en celdas

Hola que tal, me llamo Claudio y estoy en el mismo tema.
Quiero mostrar imagenes en varias columnas, podrias ayudarme.

Gracias
__________________
desde Ramos Mejia
Claudio
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 01:21
Avatar de zvnko  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: coatzacoalcos
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Re: Ordenar imágenes en celdas

Que onda, pues por lo visto jeje xD! ayudare para que se muestren las imagenes en varias columnas, es sencillo espero le entiendan y si no pss con todo gusto resolvere sus dudas.

Al hacer esto supongo que tienes una carpeta con tus imagenes y todas estas imagenes registradas en una base de datos.

Por ejemplo, el coppermine, que sube las imagenes a un directorio y guarda los registros en una base de datos ...

Empezamos haciendo la consulta a la base de datos,jalamos las imagenes:
Código PHP:
$sql=mysql_query("select * from cpg_pictures order by 'id' desc"); 
*Aqui el apuntador recoge todos los registros de esa tabla, es decir donde tenemos registrado las fotos, asi como su directorio,nombre,tamaño,etc.Esto el coppermine lo hace a la hora de subir la foto...(aclaro asi por que yo uso esa galeria para subir las fotos, y las muestro a mi manera con otro archivo, no con el coppermine)

Ahora vamos a mostrar las fotos:
Código PHP:
while($row=mysql_fetch_array($sql)){
echo 
"<img src=\"{$row[filepath]}{$row[filename]}\">";

Hasta esta parte creo que voy siendo claro
*Nota: $row es nuestro array y lo que va entre corchetes es el nombre del campo donde esta registrado el dato, en este caso (filepath=directorio de la foto, filename=nbombre del archivo).

Ahora viene lo bueno, para mostrar las fotos en varios columas sera asi:
Código PHP:
echo "<table border=0 cellspacing=0 cellpading=0 width=0>";
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){
 
if(
$b==0){
echo 
"<tr>";}
 
echo 
"<td><img src=\"{$row[filepath]}{$row[filename]}\"></td>";
 
if(
$b==2){
echo 
"</tr>";
$b=0;
}else{
$b=$b+1;
}
 
/* cierra el while*/
echo "</table>"
Ahora intentare explicar el codigo que agregue:
Logicamente sabemos que el while es como un for siempre y cuando haya campos en la tabla donde hacemos la consulta.

Código PHP:
if($b==0){
echo 
"<tr>";} 
Esta parte del codigo nos indica que cuando la variable $b sea igual a 0 abrira la primer fila,logicametne que en la primer vuelta del while sera 0 asi q abre nuestra primer fila.

Código PHP:
echo "<td><img src=\"{$row[filepath]}{$row[filename]}\"></td>"
Ahora el codigo crea la primer celda, es decir nuestra primer columna dentro de esa fila.

Código PHP:
if($b==2){
echo 
"</tr>";
$b=0;
}else{
$b=$b+1;

Esta es la parte buena, mientras $b no llegue al valor q indica el if que en este caso es 2 $b ira aumentando en 1 valor,es decir, seguira imprimiendo columnas y cuando llegue al valor que indicamos en el if cierra esa fila y vuelve $b a cero es decir, inicia otra fila! xD! ... no se si me explico! .. weno weno si tienen dudas posteen!

Código PHP:
if($b==2){ 
En esta parte del codigo es donde se mueve el numero de columnas que queremos que se muestren, si queremos que sean 3 columnas ponemos el numero 2... ese valor sera n-1 columas que queremos que se muestren
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.