Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar items en combo box

Estas en el tema de Ordenar items en combo box en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... hice un combo box y tengo dos opciones... la q me carga por base de datos, y una q me dice Seleccione item... obviamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:58
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 28
Ordenar items en combo box

Saludos... hice un combo box y tengo dos opciones... la q me carga por base de datos, y una q me dice Seleccione item...
obviamente cuando yo seleccione los demas tienen q ir a un vinculo... ya eso esta
pero yo quiero q al entrar a la pagina donde esta el menu y q me muestre de primero la opcion q dice seleccione y no me lo hace

como se haria esto???
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="cambia();"> 
         <label></label> 
         <select name="Seleccion" id="Seleccion" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)"> 
           <option value="" <?php if (!(strcmp(""$row_Recordset1['id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Seleccione</option> 
           <?php 
do {   
?> 
           <option value="nov.php?id=<?php echo $row_Recordset1['id']?>"<?php if (!(strcmp($row_Recordset1['id'], $row_Recordset1['id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Recordset1['titulo']?></option> 
           <?php 
} while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1)); 
  
$rows mysql_num_rows($Recordset1); 
  if(
$rows 0) { 
      
mysql_data_seek($Recordset10); 
      
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1); 
  } 
?> 
                           </select> 
</form>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 11:12
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ordenar items en combo box

Holas

Creo que tienes que comparar el valor del campo ID contra el que te llegue por GET:

Código PHP:
<option value="nov.php?id=<?php echo $row_Recordset1['id']?>"<?php if (!(strcmp($_GET['id'], $row_Recordset1['id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Recordset1['titulo']?></option>
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 11:21
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar items en combo box

creo q no me entendiste....
la cuestion es q cuando yo abra mi pagina debe decir "Seleccione" y no lo hace... me lo lanza para el final...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 11:30
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ordenar items en combo box

Mmsí, cuando releí tu título me di cuenta que lo que puse no era lo que querías...

Pero en ese caso, no entiendo bien tu pregunta: ¿sólo quieres que aparezca siempre seleccionado por defecto la opción "Seleccione"?

Como sea, si quieres que aparezca siempre, seleccionada o no, debes quitarle la pregunta IF...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 12:05
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar items en combo box

o sea como primer item... debe aparecer seleccione.. y debajo loq yo extraigo de la base de datos.. fijate aqui

www.indexa.com.ve/orocauchos/novedades.php
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 14:39
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar items en combo box

mmmmmmmmmmmmmmm nadie sabe?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 14:42
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ordenar items en combo box

Justo estaba leyendo tu respuesta xD

Pues es lo que te decía: para que siga apareciendo el Seleccione debes dejarlo donde está pero quitarle la pregunta IF, o sea, dejarlo como:

Código HTML:
 <option value="">Seleccione</option> 
Y para que te deje seleccionado el item del menú que fue seleccionado previamente, hacer la pregunta dentro del DO como lo dije en la primera respuesta, poniendo en la comparación la variable recibida por GET:

Código PHP:
<option value="nov.php?id=<?php echo $row_Recordset1['id']?>"<?php if (!(strcmp($_GET['id'], $row_Recordset1['id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Recordset1['titulo']?></option>
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:00
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar items en combo box

prueba
http://www.indexa.com.ve/orocauchos/novedades.php

fijate q a penas abres la pagina no t muestra el seleccione -.-"

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="cambia();">
         <label></label>
         <select name="Seleccion" id="Seleccion" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
           <option value="">Seleccione</option>
           <?php
do {  
?>
           <option value="nov.php?id=<?php echo $row_Recordset1['id']?>"<?php if (!(strcmp($row_Recordset1['id'], $row_Recordset1['id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Recordset1['titulo']?></option>
           <?php
} while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1));
  
$rows mysql_num_rows($Recordset1);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Recordset10);
      
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
  }
?>
                           </select>
</form>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ordenar items en combo box

Como ya te dijo quinqui, tienes que quitar la parte del if que tienes tambien al generar tus opciones ya que a todas les estas pasando el atributo de "selected".

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:16
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar items en combo box

eso hice gator.. quitarle el if... ahora bien estaba trabajando en un selected a ver si logro algo y fijate

Código PHP:
    include 'conexion.php';
    
conectar();
    
$consulta=mysql_query("SELECT id, titulo FROM novedades");
    
desconectar();
    
// Voy imprimiendo el primer select compuesto por los paises
    
echo "<select name='cargo' id='titulo' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>Elige</option>";
    while(
$registro=mysql_fetch_row($consulta))
    {
        echo 
"<option value='"leer.php?id=.$id."'>".$titulo."</option>";
    }
    echo 
"</select>";

miren el error

arse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/indexa/public_html/orocauchos/novedades.php on line 70
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ordenar items en combo box

Que problema te da eso?, en si veo que tienes problemas con las comillas en tu echo al generar las opciones.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:29
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar items en combo box

listo... ya no da errores pero tampoco me lista el contenido de la bd

Código PHP:
function generaSubcategoria()
{
    include 
'conexion.php';
    
conectar();
    
$consulta=mysql_query("SELECT id, titulo FROM novedades");
    
desconectar();
    echo 
"<select name='cargo' id='titulo' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>Elige</option>";
    while(
$registro=mysql_fetch_row($consulta))
    {
        echo 
"<option value='nov.php?id=.$id.'>".$titulo."</option>";
    }
    echo 
"</select>"
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ordenar items en combo box

No te muestra yo creo porque estas llamando a desconectar() despues del Query, con eso pierdes la conexion a la BDD.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 15:52
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar items en combo box

asi elimine el desconectar sigue sin listar

http://www.indexa.com.ve/orocauchos/novedades.php <... esta es
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:01
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 15 años
Puntos: 80
Respuesta: Ordenar items en combo box

Y asi?
Código PHP:
include 'conexion.php';
conectar();
$consulta=mysql_query("SELECT id, titulo FROM novedades");
echo 
"<select name='cargo' id='titulo' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
echo 
"<option value='0'>Elige</option>";
while(
$registro=mysql_fetch_array($consulta)){
    echo 
"<option value='nov.php?id=".$registro['id']."'>".$registro['titulo']."</option>";
}
echo 
"</select>"
desconectar(); 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:04
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar items en combo box

jejejejeje no me lleva al link... T_T
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:11
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 15 años
Puntos: 80
Respuesta: Ordenar items en combo box

Acabo de inspeccionar tu pagina y al parecer la funcion "cargaContenido" no esta en ningun lado.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ordenar items en combo box

Nota es la funcion en Javascript, ya no en codigo PHP.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:40
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ordenar items en combo box

y q deberia colocar en cargacontenido para q vaya al url q muestro en el value???
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:50
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ordenar items en combo box

Algo como esto, creo O_o:

Código HTML:
function cargacontenido(url)
{  document.location.href = url;  }
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ordenar items en combo box

Te deberias de dar una vuelta por el foro de JS para que te asesoren en como hacer un JumpMenu como el que requieres.

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:53
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 15 años
Puntos: 80
Respuesta: Ordenar items en combo box

Algo asi:
Código HTML:
function cargaContenido(ID){
	alert(document.frm.cargo.options[ID].value);//esto para que veas si funciona
	//location.href = document.frm.cargo.options[ID].value;
	//si funciona descomentas la linea del location.href
}
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.