Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar lista de archivos

Estas en el tema de Ordenar lista de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, tengo una carpeta de mp3 y los muestro en un player, pero tengo un archivo.php que me sirve de intermediario, estoy tratando de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 16:38
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
De acuerdo Ordenar lista de archivos

Amigos, tengo una carpeta de mp3 y los muestro en un player, pero tengo un archivo.php que me sirve de intermediario, estoy tratando de que los archivos pasen a mostrarse ordenados en base al año, actualmente me muestra así

2004 abc
2005 abc
2006 abc
2007 abc
2008 abc
2009 abc
2010 abc
2011 abc

Yo quisiera mostrarle asi:

2011 abc
2010 abc
2009 abc
2008 abc
2007 abc
2006 abc
2005 abc
2004 abc

Este es mi archivo Php

Código PHP:
<?php

// search for mp3 files. set this to '.flv' or '.jpg' for the other scripts 
$filter ".mp3";
// path to the directory you want to scan

$directory=$_GET['music'];

//$directory = "";

// read through the directory and filter files to an array
@$d dir($directory);
if (
$d) { 
    while(
$entry=$d->read()) {  
        
$ps strpos(strtolower($entry), $filter);
        if (!(
$ps === false)) {  
            
$items[] = $entry
        } 
    }
    
$d->close();
    
sort($items);
}

// third, the playlist is built in an xspf format
// we'll first add an xml header and the opening tags .. 
header("content-type:text/xml;charset=utf-8");

echo 
"<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>\n";
echo 
"<playlist version='1' xmlns='http://xspf.org/ns/0/'>\n";
echo 
"    <title>Sample PHP Generated Playlist</title>\n";
echo 
"    <info>http://www.jeroenwijering.com/</info>\n";
echo 
"    <trackList>\n";

// .. then we loop through the mysql array ..
for($i=0$i<sizeof($items); $i++) {

$archivo=array_reverse(explode(".mp3",$items[$i]));
$archivo=$archivo[1];

    echo 
"        <track>\n";
    echo 
"            <annotation>".($i+1).". ".$archivo."</annotation>\n";
    echo 
"            <location>".$directory.'/'.$items[$i]."</location>\n";
    echo 
"            <info></info>\n";
    echo 
"        </track>\n";
}
 
// .. and last we add the closing tags
echo "    </trackList>\n";
echo 
"</playlist>\n";

?>
Alguna mano amiga por favor

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 17:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Ordenar lista de archivos

deberías investigar un poco sobre las funciones de ordenamiento....

cambia
sort($items);
por
asort($items);
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 08:21
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ordenar lista de archivos

bueno, investigué, y no es "asort" es "rsort".....gracias por la pista.

Saludos

Etiquetas: lista, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.