Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenar de manera alfabetica...

Estas en el tema de ordenar de manera alfabetica... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, desarrollando un sistema de listado de distribuidores me vi n la obligacion de ordenarlos alfabeticamente... Sabra alguien q debo hacer en mi declaracion para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 10:01
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
ordenar de manera alfabetica...

Saludos,
desarrollando un sistema de listado de distribuidores me vi n la obligacion de ordenarlos alfabeticamente...
Sabra alguien q debo hacer en mi declaracion para listar en una hoja solo los de la A en otra la B y asi sucesivamente????
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 10:05
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ordenar de manera alfabetica...

por ahi esto te sirve
http://www.forosdelweb.com/f18/paginar-por-orden-alfabetico-561778/
__________________
http://www.rollermountain.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ordenar de manera alfabetica...

Hola T4ke0veR,

Lo haces con una consulta SELECT:
Código:
SELECT campos FROM tabla WHERE `nombre` LIKE 'A%'
Con % es como si fuera comodín.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:06
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: ordenar de manera alfabetica...

pero si hago un LIKE 'A%' no estoy solo extrayendo a la A???

no deberia colocar un get??? y en el paginador de abecedario mandar esa letra?? .. la cosa es como jeje...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ordenar de manera alfabetica...

Así es, yo solo te mostré un pequeño ejemplo, depende de ti el que lo implementes correctamente. En cuyo caso estás en lo correcto, lo mejor seria que usaras $_GET para obtener la letra actual a filtrar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.