Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar meses del año segun ingreso

Estas en el tema de Ordenar meses del año segun ingreso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro y querria hace una pequeña consulta,ya que, estoy bastante ofusco en ideas últimamente... Quiero crear un codigo o un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 05:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Ordenar meses del año segun ingreso

Hola, soy nuevo en este foro y querria hace una pequeña consulta,ya que, estoy bastante ofusco en ideas últimamente...

Quiero crear un codigo o un tipo de numeracio en PHP con Mysql para que los meses del año queden ordenados como proceden. Estos meses estan insertados a traves de un formulario, por lo tanto su insercion puede ser aleatoria. Yo habia pensado en poner un pequeño select donde marcasen la posicion y este ingresarlo tb en la base de datos,pero no veo que sea las más correcta.
Gracias por la anteción!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 05:25
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Para facilitarle la tarea al usuario yo lo que haría sería crear un array con el nombre de los meses ordenados. Buscaría la posición del mes introducido en ese array y guardaría dicha posición en una columna "orden" de la tabla para después poder sacarlos ordenados. En vez de un array también puedes usar un switch y sacar el orden dependiendo del mes que introduzcan.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 05:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por responder!
Es muy buena idea, pero el problema que es una pagina interna, la cual se autogestionan ellos, y en principio "yo no se" lo que tiene que introducir y puede ser cualquier cosa la que introduzcan. Pero creo que tu idea es mucho mas eficiente que la mia.
Muchas gracias otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Sino es mucho pedir, podrian postear un ejemplo de codigo, es que no me salgo con la solución...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.