Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar noticias por Dia, mes y año

Estas en el tema de Ordenar noticias por Dia, mes y año en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Necesito una orientacion: mi web es www.pinchapasion.net , y tengo un sistema de noticias en PHP - MySQL. La fecha se registra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 20:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta

Que tal,

Necesito una orientacion:

mi web es www.pinchapasion.net, y tengo un sistema de noticias en PHP - MySQL. La fecha se registra en una fila DATE de la base de datos, y cuando hago el echo en una noticia queda por ejemplo: 03.6.2010.

Como haria para poner tipo una lista para elegir una fecha, una lista para elegir mes y otra lista con los años y un OK ( o sea, un formulario ) y que muestre todas las noticias de ese dia ?

En el config.php del administrador tengo

Código PHP:
Ver original
  1. $bdate = date("d.m.Y");

Muchas gracias !!!

Lo que quiero hacer:
Aca subi la imagen de lo que quiero hacer


Este es el campo DATE en mi base de datos




Última edición por ppnet; 04/06/2010 a las 18:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 22:43
Avatar de dots3r  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ordenar noticias por Dia, mes y año

Eso lo implementarías al hacer la consulta a tu base de datos con SQL. Supongamos que tu tabla se llama noticias:

Código:
SELECT * FROM noticias WHERE fecha = '2010-06-03'
Con eso obtienes las noticias del día de hoy por ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar noticias por Dia, mes y año

El tema es que quiero hacer como puse arriba, tipo con una lista para que el usuario eliga el mes y año y me tire como resultado todas las noticias de ese mes de X año...

Yo cuando pongo para tirar las ultimas noticias hago asi:

<?

$quhe = "SELECT * FROM berita ORDER BY id DESC limit 30";
$qhe = @mysql_query($quhe,$connect) or die ("Wrong Query");
while ($rhe[] = mysql_fetch_array ($qhe))
{
/*NADA*/
}

$noticia = reset($rhe);

MUESTRO PRIMER NOTICIA DISTINTA

<? ;
while($noticia = next($rhe))
{ ?>
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 11:25
Avatar de dots3r  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ordenar noticias por Dia, mes y año

Ahh no había visto la imagen sorry:

Código:
SELECT * FROM noticias WHERE YEAR(fecha) = '2010' AND MONTH(fecha) = '06' ORDER BY id DESC limit 30
El año y el mes los obtienes de tus selects:
Código:
<option value="2010">2010</option>
...

y

<option value="06">Junio</option>
...
Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar noticias por Dia, mes y año

Código PHP:
SELECT FROM noticias WHERE YEAR(fecha) = '2010' AND MONTH(fecha) = '06' ORDER BY id DESC limit 30 
Ahi en el (fecha) iria el campo donde tengo la fecha en mi base de datos o sea el campo ddate de mi base de datos ?

Y despues como seria el procesamiento en el .php del formulario formulario ¿ lo unico que me quedo claro es lo del value, alguien me podria ayudar a ordenar todo este sistema ?¿

Muchas gracias ¡!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 18:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ordenar noticias por Dia, mes y año

fecha es el campo de la base de datos y lo que esta entre comillas es un string eso es lo que tenes que poner por el php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 18:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Ahi estoy probando para empezar sin el formulario, o sea, intentado mostrar las noticias por ejemplo del mes de enero.. estoy haciendo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM berita WHERE MONTH(date) = '1' AND YEAR(date) = '2010' ORDER BY id DESC limit 30

Y me da error... :S

Aca va la foto del date en mi base de datos:



Perdon, no me da error, no me muestra un error, no me muestra el titulo, el copete y esas cosas.. Aca estoy haciendo las pruebas:

http://www.pinchapasion.net/site/nov.../noticias2.php


Y asi se deberian ver:

http://www.pinchapasion.net/site/novedades/noticias.php

Ahi avanze un poco y puedo motsra las noticias de por ejemplo el 2 de enero haciendo esta consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM berita WHERE date = '02.1.2010' ORDER BY id DESC limit 30

Alguien se le ocurre algo ?

Última edición por GatorV; 04/06/2010 a las 21:07

Etiquetas: año, dia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.