Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Ordenar números

Estas en el tema de Ordenar números en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, Tengo un pequeño problema con el mostrar unos resultados de unos números... Tengo esto en la consulta: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 13:54
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Ordenar números

Hola muy buenas,

Tengo un pequeño problema con el mostrar unos resultados de unos números...

Tengo esto en la consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM cosa ORDER BY votos DESC

Y me lo ordena como yo quiero por los votos... por ejemplo tengo, el 3, y el 4 y el 4 sale antes por que es mayor....

Pero el problema es que cuándo llega a 10 me lo detecta como si fuera 1 y me lo pone el último.

¿entienden?

Agradecería una pequeña manita.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 14:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Ordenar números

No lo almacenes como string sino como int
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 14:39
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Ordenar números

Aplica la función CAST de MySQL para realizar la conversión de tipo y así se haga el ordenamiento adecuado.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM cosa ORDER BY CAST(votos AS SIGNED) DESC

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 15:28
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Ordenar números

Pensé tambien en sugerirle hacer casting pero es tiempo perdido en cada consulta, seria mejor que use el tipo adecuado
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 15:31
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Ordenar números

Ni tanto. Recuerda que los motores de los gestores de BD son más eficientes que los de los lenguajes de programación de alto nivel. De cualquier forma, todo empieza con una buena estructuración de la BD.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 03/05/2014 a las 15:39 Razón: Corrección gramatical
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2014, 04:57
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ordenar números

Gracias por vuestra ayuda, ya me ha solucionado el problema.

Un cordial saludo!

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.