Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar numeros ?

Estas en el tema de Ordenar numeros ? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días primero que nada. Quisiera saber como puedo hacer lo siguiente, en mi consulta pido que los usuarios que recupero se ordenen por numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ordenar numeros ?

Buenos días primero que nada.

Quisiera saber como puedo hacer lo siguiente, en mi consulta pido que los usuarios que recupero se ordenen por numero de usuario, el problema es el siguiente yo tengo numero de usuario 1a 1b y 1c

si pongo en la tabla el numero de usuario por ejemplo con varchar me ordena de la siguiente manera

1
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
2
20

si pongo el campo como decimal

melo ordena correctamente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

la cosa es que en decimal no me deja porner letras y como he comentado anteriormente tengo usuario 1a
1b y 1c

entonces no se como resolverlo, he probado poniendo el campo como INT y parece que tampoco me permite letras.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 13:23
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
al hacer tu consulta debes poner:

$query = "SELECT * FROM tabla_de_usuarios ORDER BY id ASC";

Asi, puedes poner en vez de ASC (Ascendente), DESC que es descendente
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 13:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
no me refería a eso, me refiero a como puedo conseguir un orden correcto es decir
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

usando ademas una letra del lado derecho cuando el campo dne mi tabla para el numero de usuario es decimal y no permite entrada de letras osea no puedo conseguir esto

1
1a
2a
3
4
5
6
7
7a
7b
8
9
10
11


y si esto mismo lo hago con varchar si que me deja poner letras pero quedaría así

1
1a
10
11
2a
3
4
5
6
7
7a
7b
8
9
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 14:10
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
y no podrias poner asi ?

a1
b1
c1
a2
a3
a4
5
6
7

Asi te lo ordenaria ... pero tambien depende de como lo puedas hacer ...

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 14:17
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
existen algoritmos de ordenamiento podes fijarte en esta pagina http://www.conclase.net/c/orden/index.html y probar con alguno de esos y ver cual es el q te conviene mas
saludos espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
pues la verdad esto no pense que fuera tan complejo, incluso esto escapa de mis conocimientos.

la solucion irremediablemente tendra que ser poner la tabla en (varchar)

01a
02a
03a
03b
03c

si ningun maestro lo remedia sera la unica solución aunque se vea el cero del principio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.