Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenar por campos

Estas en el tema de ordenar por campos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo el siguiente enlace: echo "<a href=\"?e=documentos&a=index&campo=[nombre de campo]&orden=ASC\" >Ordenar por nombre</a>"; Donde defino "campo" según convenga, hasta ahí bien. El problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
ordenar por campos

Hola.

Tengo el siguiente enlace:


echo "<a href=\"?e=documentos&a=index&campo=[nombre de campo]&orden=ASC\" >Ordenar por nombre</a>";

Donde defino "campo" según convenga, hasta ahí bien. El problema es que tengo este bucle:


while($row=mysql_fetch_array($resultedi))
{

if ($row['iden_titulo_formal']=='') {echo "$row[iden_titulo_atribuido]";} else {
echo "$row[iden_titulo_formal]";
}


}

Lo cual me lista los resultados tanto si son titulo formal como si son titulo atribuido. Perfecto. El gran problema es como ordenarlos.

Si a mi anterior enlace le digo que campo=iden_titulo_atribuido, me situa los titulos atribuidos en orden pero los formales debajo desordenados, lo mismo a la inversa.

MI pregunta es: Como puedo ordenar alfabeticamente el resultado de mi bucle??

cual debe ser el valor de "campo"?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ordenar por campos

No entiendo demasiado la consulta, pero dentro de la misma consulta SQL agregás

Código PHP:
ORDER BY campo 
Y si no sabes el campo que el usuario elija, primero defines en PHP la variable $_GET y dentro de la consulta reemplazas ORDER BY campo por ORDER BY $campo.

Capaz entendí cualquier cosa; después comentame bien.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ordenar por campos

BUeno, eso ya lo se, es decir, en la consulta le digo que me ordene por $campo (que previamente le he definido en otra funcion), correcto.

MI problema es que tengo que unificar los dos campos de la condicion:

en mi bucle me lista los dos campos:

iden_titulo_formal
iden_titulo_atribuido

los cuales ordeno por defecto en la consulta por $campo, pudiendo variar ese orden por medio del enlace:

echo "<a href=\"?e=documentos&a=index&campo=[nombre de campo]&orden=ASC\" >Ordenar por nombre</a>";

Bien, mi problema es que necesito poner en ese enlace el valor de "campo" ([nombre de campo]) como
iden_titulo_formal + iden_titulo_atribuido, es decir, como la suma de los dos, o mejor dicho como el resultado del bucle, que me muestra tanto unos como otros.

Gracias por tu respuesta, amigo.

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.