Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar por dia, mes y año en Mysql

Estas en el tema de Ordenar por dia, mes y año en Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos tengo una consulta como puedo ordenar mis registros por dia, mes y año. Actualmente me los muestra asi: Martes 1 de Enero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ordenar por dia, mes y año en Mysql

Hola muchachos tengo una consulta como puedo ordenar mis registros por dia, mes y año. Actualmente me los muestra asi:

Martes 1 de Enero de 2005
Jueves 2 de Noviembre de 2006
Jueves 2 de Febrero de 2009


Necesito que se muestren asi:

Ejemplo:

Miercoles 1 de Octubre de 2009
Martes 2 de septiembre de 2009
Viernes 3 de Octubre de 2008

bueno eso es lo q quiero, les paso mi sql para q lo vean y analizen.

Código PHP:
SELECT c.id /* Link evento - Inicio */ ,date_format(c.fechor_ini'%Y') as years ,date_format(c.fechor_ini'%M') as mesdate_format(c.fechor_ini'%d') as diac.titulo_url /* Link evento - Fin */ c.evento AS titulo ,date_format(c.fechor_ini,'%a %e de %b de %Y') as fecha_inicio ,date_format(c.fechor_ter,'%a %e de %b de %Y') as fecha_termino ,c.organiza ,c.foto ,countp.id_presentacion ) AS cantidad_presentaciones FROM mw_congresos cmw_presentaciones p WHERE c.fechor_ter <= NOW() AND c.id p.id_congreso GROUP BY c.idUNION SELECT c.id /* Link evento - Inicio */ ,date_format(c.fechor_ini'%Y') as years ,date_format(c.fechor_ini'%M') as mesdate_format(c.fechor_ini'%d') as diac.titulo_url /* Link evento - Fin */ c.evento AS titulo ,date_format(c.fechor_ini,'%a %e de %b de %Y') as fecha_inicio ,date_format(c.fechor_ter,'%a %e de %b de %Y') as fecha_termino ,c.organiza ,c.foto AS cantidad_presentaciones FROM mw_congresos cmw_presentaciones p WHERE c.fechor_ter <= NOW() AND c.id NOT IN (SELECT id_congreso FROM mw_presentaciones ) ) ORDER BY years ASC LIMIT 015
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Ordenar por dia, mes y año en Mysql

si cambias ORDER BY years ASC
por ORDER BY years DESC

?¿

tambien le puedes agregar mas sentencias

ORDER BY years DESC, month DESC,... etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar por dia, mes y año en Mysql

gracias probaré
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar por dia, mes y año en Mysql

lo anterior me sirvio para ordenar los años gracias. Tengo otra consulta como puedo ordenar los meses en mysql asi ejemplo:

Diciembre
Noviembre
Octubre
Septiembre
.....

gracias amigos

Última edición por Asembler24; 16/02/2010 a las 14:33

Etiquetas: año, dia, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.