Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar por fecha

Estas en el tema de Ordenar por fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos, tengo 2 pequeñas consultas. Tengo una db en sql con un campo llamado fecha (DATE, 0000-00-00) Cuando inserto info en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 07:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Ordenar por fecha

Muy buenas a todos, tengo 2 pequeñas consultas.

Tengo una db en sql con un campo llamado fecha (DATE, 0000-00-00)
Cuando inserto info en la db me recoge la fecha por ese orden. año, mes, día y para que se vea en formato español inserto en la web el siguiente código

Código PHP:
$res=mysql_query("select DATE_FORMAT(fecha,\"%d/%m/%Y\") as fecha,lugar from nombredelatabla order by fecha asc limit 0,10"); 
1. El primer problema es que el listado me lo hace correctamente en formato español, pero el orden me lo hace por días y no por fechas reales.

2. ¿Que código hay que poner para que en el año solo aparezcan las 2 últimas cifras?

Resumiendo, me lista esto:
dia/mes/año
01/10/2007
05/08/2007
07/05/2007
07/06/2007
09/07/2007
10/09/2007


Y necesito esto otro

dia/mes/año
07/05/07
07/06/07
09/07/07
05/08/07
10/08/07
01/10/07

Saludos y gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 07:20
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Ordenar por fecha

para que te ponga el año como ´97 debes cambiar de mayuscula a minuscula el "Y" de este modo:

Código PHP:
$res=mysql_query("select DATE_FORMAT(fecha,\"%d/%m/%y\") as fecha,lugar from nombredelatabla order by fecha asc limit 0,10"); 
ahora si quieres es pasar la fecha a modo español existen muchos metodos, ese es valido pero ya vistes uno de los tantos problemas que se te pueden presentar... yo uso normalmente y creo que es mejor hacerlo con un explode de la siguiente manera

Código PHP:
$res=mysql_query("select * from nombredelatabla order by fecha asc limit 0,10"); 
$row mysql_fetch_assoc($res);

$variables explode("-",$row[fecha]);

$dia $variables[2];
$mes $variables[1];
$anio $variables[0]; 
espero que te sea de ayuda....

Salu2
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.