Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar por orden alfabetico

Estas en el tema de Ordenar por orden alfabetico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,bueno pues tengo un bloque con categorias que voy agregando , me gustaria que se ordenasen por orden alfabetico, ya que sino tendria que borrarlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 16:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Ordenar por orden alfabetico

Hola,bueno pues tengo un bloque con categorias que voy agregando , me gustaria que se ordenasen por orden alfabetico, ya que sino tendria que borrarlas y volverlas a poner cuando valla a poner una nueva categoria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 16:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

¿De donde vas sacando las categorias?

Si es de una base de datos MySQL puedes hacer:
SELECT * FROM tabla ORDER BY categoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

si es de la base de datos por que subi el archivo al phpmyadmin ,donde tengo que hacer eso?es que no se nada de bases de datos :(

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 16:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

Cuando vallas a mostrar todas las categorias haces una consulta como la que he puesto arriba.

Muestranos tu codigo, para asi ayudarte mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

tengo este codigo en la SQL:
SELECT * FROM `categ`

pongo abajo SELECT * FROM tabla ORDER BY categoria ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

osea SELECT * FROM categ ORDER BY categ perdon
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

Cita:
Iniciado por fumondj Ver Mensaje
tengo este codigo en la SQL:
SELECT * FROM `categ`

pongo abajo SELECT * FROM tabla ORDER BY categoria ?
Exacto.
SELECT * FROM `categ` ORDER BY campoporelcualquieresqueseordenlosresultados
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

no entiendo lo del final de la consulta campoporelcualquieresqueseordenlosresultados he puesto categ y me da error de sintaxis.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

Digamos que tienes una tabla llamada categoria.
En dicha tabla tienes los campos: ID, nombre, descripcion

Tu consulta seria:
SELECT * FROM categoria ORDER BY nombre
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

no lo consigo pongo SELECT * FROM `categ` ORDER BY `nombre` , tengo una tabla que se llama categ , y dentro de esa tabla tengo los campos nombre , id y active ,pero no consigo que se ordenen las categorias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

Entonces agrega:
SELECT * FROM categ ORDER BY nombre ASC

Aunque deberia funcionar como lo pusiste anteriormente O_O
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

nada , lo raro es que en el phpmyadmin si que salen ordenados pero en la web no , mira como e ido agregando categorias en el bloque series y nada http://mira-divx.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 18:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

Segun tu pagina en la parte de Categorias dice la primera Categoria1 y la otra es 2, por eso al hacer el SELECT * FROM categ ORDER BY nombre ASC, toma primero el 2 antes del C de categoria, corrige eso y si no funciona trata de poner los nombres asi: Categoria 01, Categoria 02 para que pueda diferenciar.

De repente eso te ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 18:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

Cita:
Iniciado por ThePlague Ver Mensaje
Segun tu pagina en la parte de Categorias dice la primera Categoria1 y la otra es 2, por eso al hacer el SELECT * FROM categ ORDER BY nombre ASC, toma primero el 2 antes del C de categoria, corrige eso y si no funciona trata de poner los nombres asi: Categoria 01, Categoria 02 para que pueda diferenciar.

De repente eso te ayuda
me has entendido mal,me refiero a en la parte izq en el bloque que se llama series , eso son las categorias .
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 18:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

Si es que no funciona como dice Ronruby, que es la forma correcta, entonces es algo de tu codigo que no esta funcionando bien, de repente si muestras como lo estas haciendo podriamos ayudarte mejor.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 19:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

algo del codigo php? es que si es el codigo del SQL solo tengo una linea
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 19:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

Si, pero tienes que usar PHP para acceder a lo que esta en la base de datos SQL.

Probablemente un bucle while.

Código PHP:
<?php
include('conexion.php');

$sel "SELECT * FROM categ ORDER BY nombre ASC";
$query mysql_query($sel) or die(mysql_error());
while(
$row=mysql_fetch_assoc($query)) {
echo 
$row['nombre'];
}
?>
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 19:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

if(!defined("flash_script")) die("Error");
unset($content);

$m_categs = M_Query("SELECT id, nombre FROM categ WHERE active = '1' ORDER BY id ASC");

if(mysql_num_rows($m_categs) >= 1)
{

while($_acate = mysql_fetch_assoc($m_categs))
{

if(!$mod_rewrite)
$content .= '<center><a href="index.php?modulo=categ&id='.$_acate['id'].'&name='.mod_s($_acate['nombre']).'">'.$_acate['nombre'].'</a><br>';
else
$content .= '- <a href="categoria-'.$_acate['id'].'-'.mod_rew($_acate['nombre']).'.html">'.$_acate['nombre'].'</a><br></center>';
}

}
else
{
$content .= '<center>[ No Hay Categorias ]</center>';
}

mysql_free_result($m_categs);

echo tabla_blok('Series', $content);

ese es el contenido de el php del bloque categs
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 19:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

$m_categs = M_Query("SELECT id, nombre FROM categ WHERE active = '1' ORDER BY id ASC");

Estas ordenando por el ID.
Es:

$m_categs = M_Query("SELECT id, nombre FROM categ WHERE active = '1' ORDER BY nombre ASC");
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 20:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar por orden alfabetico

oh que bueno ,muchisimas gracias a los 2 de verdad , ya me queda poco por retocar a la web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.