Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar primero con valor ID y luego con otro campo.. es posible?

Estas en el tema de Ordenar primero con valor ID y luego con otro campo.. es posible? en el foro de PHP en Foros del Web. La cuestion es esta, actualmente tengo una base de datos en la cual los resultados me los ordena por id Quisiera que me ordenara primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 13:06
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Ordenar primero con valor ID y luego con otro campo.. es posible?

La cuestion es esta, actualmente tengo una base de datos en la cual los resultados me los ordena por id

Quisiera que me ordenara primero el id y luego por medio de otro campo....

Código PHP:
SELECT FROM portadas ORDER BY id DESC 
tengo otro campo que llamo estilo el cual se selcciona por medio de una lista/menu con dos opciones Gris y Rojo...

mi intencion es que me muestre hasta arriba los ROJO con el ID mas alto y depues siguen los GRIS con ID mas alto

se puede??
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 13:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Ordenar primero con valor ID y luego con otro campo.. es posible?

Si se puede. Aunque es una consulta más bien para el foro de base de datos.

Puedes hacerlo así:
Código:
SELECT campos FROM tabla ORDER BY id DESC,color ASC
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 13:30
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Ordenar primero con valor ID y luego con otro campo.. es posible?

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Si se puede. Aunque es una consulta más bien para el foro de base de datos.

Puedes hacerlo así:
Código:
SELECT campos FROM tabla ORDER BY id DESC,color ASC
Ya lo intente asi... y pude pero solo con un valor lo que es ,estilo ASC no me lo hace...

osea que nada mas me permite una sola instruccion la segunda no me la hace... estara bien la instruccion?
ya la puse asi...

Código PHP:
$query_mostrar "SELECT * FROM portadas ORDER BY id DESC, estilo DESC"
Intente esto, y si me funciono:
Código PHP:
$query_mostrar "SELECT * FROM portadas ORDER BY estilo DESC"
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 15:06
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Ordenar primero con valor ID y luego con otro campo.. es posible?

Pues así debería de funcionar. Mira a ver si tienes datos suficientes en la tabla como para ver si está bien, porque la instrucción si que lo está.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 18:40
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Ordenar primero con valor ID y luego con otro campo.. es posible?

Gracias ya pude... el problema era que primero ponia ordenar el id y luego el estilo
y es al reves, primero estilo y luego el ID
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.