Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenar productos segun su tipo

Estas en el tema de ordenar productos segun su tipo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Me estoy reventando la cabeza con esto y seguro es super facil de resolver para los que saben: Tengo una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:21
Avatar de antena72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
ordenar productos segun su tipo

Hola amigos

Me estoy reventando la cabeza con esto y seguro es super facil de resolver para los que saben:

Tengo una base de datos con id, tipo y nombre de productos. La idea es fabricar una barra de navegacion con botones desplegables (cada tipo de producto) que muestren los nombres de productos incluidos.

No se como lograr que los nombres de los tipos no se repitan sino que funcionen como titulo de la lista de productos que los comparten. Por ejemplo

tipo: ventana
nombre: Aluminio 1

tipo: ventana
nombre: Madera

tipo: puerta
nombre: Celeste

quede así

VENTANA
Aluminio
Madera

PUERTAS
Madera

Tengo este codigo, con el que estoy trabajando:


Código:
<?
include('datos.php');

conectar();

$barra = mysql_query('SELECT id, rosca, tipo, nombre FROM conexiones WHERE rosca ="bspt" ORDER BY tipo');

while (list($id,$rosca,$tipo,$nombre) = mysql_fetch_row($barra)) {

?>

<h3 class='titulo'><?= $tipo ?></h3><br>
	<div class='item'>
		 <ul>
		        <li><a href='#<?= $id?>'><?= $nombre ?></a></li>
		 </ul>
	</div>
            
            
<?
	}
	
	desconectar();
?>
¿A alguien se le ocurre cómo solucionarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: ordenar productos segun su tipo

Código php:
Ver original
  1. $tipo_actual=''; // o cualquier valor no valido
  2.  
  3. while (...) {
  4.   if ($tipo_actual!=$tipo) {
  5.     $tipo_actual=$tipo;
  6.     echo "<h3>{$tipo}</h3>";
  7.   }
  8.   echo $nombre;
  9.  
  10. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 06:46
Avatar de antena72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ordenar productos segun su tipo

Muuuuchas gracias es justo lo que buscaba! Sos un genio!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.