Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar registros después de una consulta a la DB

Estas en el tema de Ordenar registros después de una consulta a la DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Inicié el tema en foro de mysql: http://www.forosdelweb.com/f86/orden...6/#post2608636 Vengo aquí para ver si me podéis ayudar. El tema es que despues de una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 17:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Ordenar registros después de una consulta a la DB

Hola.

Inicié el tema en foro de mysql:

http://www.forosdelweb.com/f86/orden...6/#post2608636

Vengo aquí para ver si me podéis ayudar.

El tema es que despues de una consulta a la base de datos para que me ordene unos registros por fecha, quiero que me los muestre reordenados, colocando, por ejemplo, en cuarto lugar el que tenga un 4 en el campo_x, en séptimo lugar el que tenga un 7 en el campo_x, etc. Pero quiero que se mantega la ordenación por fecha salvo en estos casos. El resto de los campos tienen un 11 en el campo_x.

Gracias.
__________________
dominioslibres.info
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 17:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ordenar registros después de una consulta a la DB

Hola talle,

Como te comentan en tu otro tema, tienes que pasar todos los datos a un arreglo posteriormente sacas los datos que tienen el 4, 8 y 9, inicias un contador y empiezas a dibujar tu tabla y vas insertando los datos en sus posiciones indicadas.

No es difícil solo es cuestión de armar bien tu lógica al dibujar la tabla.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 19:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar registros después de una consulta a la DB

Gracias GatorV, pero sinceramente he de decirte que no sé cómo hacerlo. De todos modos, gracias por responder.
__________________
dominioslibres.info
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 21:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ordenar registros después de una consulta a la DB

Simplemente arma tu lógica:
- Descargas todos los datos a un array
- Mientras vas descargando comparas los que sean diferentes a 11 y los guardas en un arreglo diferente
- Inicias un contador en 0
- Empiezas un ciclo while para imprimir tu tabla
- Mientras vas "imprimiendo", en tu tabla checas tu contador si equivale a una de las filas "especiales", la dibujas en lugar de otro valor de tu array normal.
- Incrementas el contador.

Con eso puedes imprimir tu tabla ordenada "especial".

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 04:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar registros después de una consulta a la DB

Gracias, no te molestes más, mi lógica y mis escasos conocimientos en php no me permiten hacer lo que me sugieres. Creí que era más sencillo.
__________________
dominioslibres.info
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.