Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar registros PHP & MYSQL

Estas en el tema de Ordenar registros PHP & MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, Quisiera que me ayudaran con este problema que tengo. Quiero ordenar unos registros según el rating que hay en otra tabla. Las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2016, 13:16
Avatar de Haiber  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Ordenar registros PHP & MYSQL

Muy buenas,

Quisiera que me ayudaran con este problema que tengo. Quiero ordenar unos registros según el rating que hay en otra tabla. Las tablas están así:

Votos:
id, estrellas, id_hotel

Hoteles:
id, nombre, etc..

Si por ejemplo:
- El hotel 1 tiene un voto de 3 estrellas, 5 estrella y otro de 3 estrellas, en promedio sería 3.6.
- El hotel 2 tiene un voto de 5 estrellas, 2 estrella y otro de 5 estrellas, en promedio sería 4.

Entonces que queden ordenados:

1 - Hotel 2 - 4 Estrellas.
2 - Hotel 1 - 3.6 Estrellas.

Si alguien me puede ayudar a conseguir esto, agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2016, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 154
Respuesta: Ordenar registros PHP & MYSQL

Hola Haiber,

No entiendo la dificultad, haces la suma, sacas el promedio y ordenas de mayor a menor...

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2016, 20:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ordenar registros PHP & MYSQL

Prueba con:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, AVG(estrellas)estrellas from Hoteles INNER JOIN votos ON hoteles.id_hotel=votos.id_hotel ORDER BY estrellas ASC

***no se si me falta un group by id_hotel jajaja
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2016, 07:19
Avatar de Multiplataforma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar registros PHP & MYSQL

Para que la consulta a MySQL sea lo más optima y rápida posible, te recomiendo hacer un select con el join necesario de todos los hoteles con su ranking y luego en PHP ordenar por este.

Etiquetas: mysql, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.