Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ordenar resultados

Estas en el tema de Ordenar resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito ayuda ya he investigado y no he encontrado nada por lo que me animo pedir ayuda directamente a la comunidad. Necesito mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Ordenar resultados

Hola amigos necesito ayuda ya he investigado y no he encontrado nada por lo que me animo pedir ayuda directamente a la comunidad.

Necesito mostrar un listado de categorías de la siguiente manera:



Las categorías las obtengo desde mysql

No se como ordenar asi los resultados

Alguien puede ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 12:58
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Ordenar resultados

Tu pregunta esa relacionada con SQL
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar resultados

Me imaginaba que era algo con php, ojalá algun mod pueda mover el tema a la sección correcta
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 14:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ordenar resultados

Lo que quieres es ordenar los resultados agrupados por la letra por la que comienzan, no?

Es decir:

A
--Todas las categorias que comiencen por A

B
--Todas las categorias que comiencen por B

Si?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 14:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar resultados

así es migue pero no solo eso si no mostrarlas en 3 columnas, como en el ejemplo el fin de la primera columna termina enn la letra b en la segunda columna continua con la letra c y asi, 3 columnas con 9 grupos de letras
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ordenar resultados

Ok.

Para filtrar los resultados por la letra por la que empiezan se usa esto:

Código PHP:
$letra 'letra';
$sql "SELECT dato1 FROM tabla WHERE Categoria LIKE '$letra%'";
//ORDER BY Categoria si tambien quieres que salgan
//ordenados alfabeticamente 
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ordenar resultados

Como puedo ordenar los resultados en 3 columnas y estos ordenados en alfabeto verticalemnte?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ordenar resultados

Ordenarlos alfabeticamente, ORDER BY Categoria ASC.

Despues, en 3 columnas, pues asi de primeras se me ocurre que a cada fila (la fila de la letra de la categoria) le asignes un numero, partiendo de 1.
Cuando el numero de la categoria sea = 9, cambias de columna.
Asi te salen 3 columnas.

Vamos, algo asi:

Código PHP:
$i=0;
echo 
'<table>';
if (
$i==0){ echo '<tr>';}
echo 
'<td>$array[0]</td>';
$i++;  
if (
$i==3) { echo '</tr>';$i=0;}

Que al final estaba viendo que quizas no se entendia explicandolo asi que te dejo un codigo jajaja

Etiquetas: mysql, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.