Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ordenar resultados de una consulta en un array()

Estas en el tema de ordenar resultados de una consulta en un array() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de PHP, mi duda es que realizo un a consulta a la BD y me entrega un resultado de este tipo Nombre Cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ordenar resultados de una consulta en un array()

Hola amigos de PHP, mi duda es que realizo un a consulta a la BD y me entrega un resultado de este tipo

Nombre Cantidad
a 10
b 5
c 25

lo que necesito es meter en un array toda la columna cantidad y en otra la columna nombre , que queden del tipo
$cantidad=array (10,5,25)
espero se entienda
Gracias
__________________
Entre mas conosco la informatica me doy cuenta q no tiene limites
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 10:59
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Suponiendo que tu consulta sea:
Código PHP:
$consulta=mysql_query("SELECT a,b,c FROM tabla WHERE ......) 
Usando el comando mysql_fetch_array(), conviertes el resultado en un array. Su uso es el siguiente:
Código PHP:
$array=mysql_fetch_array($consulta); 
donde:
Código PHP:
$array['a']; //valor de a
$array[---]; //valor de --- 
Espero haberte sido de utilidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 11:21
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, creo que es un poco diferente lo que pide pablo_net...

Código PHP:
$query=mysql_query("select Nombre, Cantidad from Tabla");
while (
$rs=mysql_fetch_array($query)){
$cantidad[]=$rs["Cantidad"];
$nombre[]=$rs["Nombre"];

Lo que te dará un resultado así:


$cantidad[0] = 10
$cantidad[1] = 5
$cantidad[2] = 25
$nombre[0] = "a"
$nombre[1] = "b"
$nombre[2] = "c"

(de acuerdo al ejemplo de:
a 10
b 5
c 25)
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 11:26
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ups!

Tendré que fijarme más la próxima vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 11:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Manoloweb era justo lo que necesitaba, ahora este arreglo lo voy a graficar con jpgraph
__________________
Entre mas conosco la informatica me doy cuenta q no tiene limites
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: casablanca
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
jpgraph?

un comentario corto

¿que es jpgraph ?
GRACIAS
__________________
----------- C o T o R ----------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 12:04
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Es una clase para generar graficas dinámicamente, le metes un array con datos y otro con headers y te genera la grafica en... adivinaste! en formato JPG...

Saludos!

Puedes verlo aqui:
http://www.hotscripts.com/Detailed/9020.html
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 21:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
hola amigos algien tiene un ejemplo realizado con jpgraph con consultas a la base de datos que pueda postear.

de antemano gracias
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.